جريدة الديار
السبت 26 سبتمبر 2026 02:10 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحذيرات دولية من ثغرات مُفاوضات بانكوك وسط مُطالبات بمُعاهدة بلاستيك شاملة وعادلة مستشفى بني سويف الجامعي توضح ملابسات واقعة انتحال صفة طالب امتياز « عبد العظيم يتابع انتخابات الجمعية العمومية لنادي جزيرة الورد لاختيار مجلس الإدارة الجديد 2026/2030» ضبط بلوجر بورسعيد بتهمة نشر مقاطع مخالفة للآداب وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في مائدة مستديرة رفيعة المستوى حول دعم السياحة الريفية والرقمية بجامعة الدول العربية الجيش الأمريكي يدرس إرسال قوات إضافية إلى كوبا فرص عمل في العبور برواتب تصل إلى 20 ألف جنيه سيول مرعبة تجتاح 4 مدن ليبية وتقطع الطرق.. وإعلان حالة الطوارئ (فيديو) وزير العمل: اعتماد 5732 ناجحًا بمهنة ”مساعد الخدمات الصحية” نجاح جراحة دقيقة لطفلة بحالة خِلقية معقدة بمستشفي جامعة كفر الشيخ سادي تيكيلي أوغلو: محمد صلاح أحد أهم 5 لاعبين على الساحة الرياضية ضبط مدرس اعتدى على تلاميذ ووليّة أمر داخل مدرسة في المعصرة

العصار” يلتقي وفد شركة ”دينيل” الجنوب أفريقية لبحث سبل فتح آفاق جديدة

الاجتماع
الاجتماع

استقبل الدكتور/ محمد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى رئيس مجلس إدارة شركة "دينيل" الجنوب أفريقية ووفد مرافق، لبحث موضوعات التعاون المشترك بين الجانبين، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة.
تم في بداية اللقاء استعراض الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية والفنية لشركات ووحدات الإنتاج الحربي، والتأكيد علي اهتمام الوزارة بتعزيز التعاون بين شركات الإنتاج الحربي والشركات الجنوب أفريقية في مختلف المجالات وتحقيق الشراكة الاستراتيجية التي تعود بالنفع على كلا الجانبين، وتم التأكيد على أن دور الوزارة الأساسي يتمثل فى تلبية مطالب وإحتياجات القوات المسلحة من الذخائر والأسلحة والمعدات، كما يتم إستغلال فائض الطاقات الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية متنوعة والمساهمة في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة.
وتم خلال اللقاء بحث سبل فتح آفاق جديدة للتعاون بين شركات الإنتاج الحربي وشركات مؤسسة "دينيل"، وتم التأكيد على أنه يوجد العديد من المؤشرات التي تعكس وجود فرص واعدة لإقامة شراكة صناعية بين الجانبين في المجال العسكري، وتم الإشارة إلى أن إستراتيجية وزارة الإنتاج الحربي تتمثل في تبادل الخبرات والمعلومات الفنية والتعاون مع مختلف الشركات والمؤسسات العالمية لنقل وتوطين التكنولوجيات الحديثة في مجالات التصنيع المختلفة داخل الشركات والوحدات التابعة لها.
من جانبه استعرض السيد/ Daniel du Toit رئيس مجلس إدارة مؤسسة "دينيل" رؤية الإصلاح والتنمية للمؤسسة، موضحاً أن "دينيل" هي مؤسسة حكومية للصناعات الحربية والتكنولوجية تابعة لوزارة الدفاع بجنوب أفريقيا وتخضع لإشرافها، وتعتمد عليها القوات المسلحة لتصنيع منتجاتها محلياً في العديد من المجالات (صناعة الذخائر الصغيرة والمتوسطة، تصنيع الصواريخ والأسلحة الموجهة، الأسلحة الكهروبصرية)، وتمتلك المؤسسة العديد من المصانع والشركات كما تمتلك معهداً فنياً لتخريج الفنيين المدربين.
وأثنى رئيس مجلس إدارة المؤسسة على الإمكانيات التكنولوجية بشركات الإنتاج الحربى، مؤكداً على اهتمام المؤسسة بفتح آفاق للتعاون المشترك مع الجانب المصري، كما أشاد بالاستقرار الذي تشهده مصر حالياً نتيجة للجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة الإرهاب وتحسين الحالة الأمنية وإجراءات الإصلاح الاقتصادي لجذب الاستثمارات الأجنبية، وأشاد بدور وزارة الإنتاج الحربي في تنظيم معرض "إيدكس 2018" الذي تم تنفيذه خلال شهر ديسمبر الماضي، مشيراً إلى تطلعه لمشاركة مزيد من الشركات الجنوب أفريقية في الدورات المقبلة من المعرض.
وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على اجتماع وفد الشركة ورؤساء مجالس إدارات الشركات المعنية من "الإنتاج الحربي" مع تنفيذ زيارة ميدانية لهذه الشركات للإطلاع على الإمكانيات المتوفرة بها على أرض الواقع لعرض خطة التعاون المشترك والاتفاق على عدد من النقاط للبدء في التعاون.