جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 08:49 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

رئيس مهرجان الإسكندرية : تكريم الفنانين في المهرجانات الدولية يؤثر على مسيرتهم الفنية

أرشيفية
أرشيفية

تشهد فعاليات مهرجان الإسكندرية هذا العام الاحتفال بمئويات عدد كبير من المبدعين في مقدمتهم مئوية الكاتب الكبير إحسان عبد القدوس.

ويكرم المهرجان الفنانة نبيلة عبيد والتي أطلق أسمها على الدورة الـ35، ويتضمن التكريم إصدار كتاب عن مشوارها الفني من إعداد الإعلامية شيرين عبد الخالق، كما تشهد الدورة نفسها تكريم عدد من الأسماء المصرية والعربية في مقدمتهم الفنان محمود قابيل، والذي يصدر أيضاً كتاب عن مشواره الفني من إعداد الكاتبة انتصار دردير، وكذلك المخرج محمد فاضل الذي صدر كتاب عن مسيرته في دنيا المسلسلات الدرامية من إعداد د. وليد سيف، وتم تكريم أسم الناقد أحمد رأفت بهجت، والممثل اللبناني رفيق علي أحمد.

ومن المقرر أن تقام عروض أفلام الفنانين المكرمين مثل فيلم "الراقصة والسياسي" للفنانة نبيلة عبيد، وفيلم "يوم الكرامة" للفنان محمود قابيل، وفيلم "حب في الزنزانة" للمخرج محمد فاضل.

وقال الأمير أباظة رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي إن تكريم الفنانين في المهرجانات يؤثر على مسيرتهم الفنية، مستشهدًا بكلمة الفنان الراحل نور الشريف في مهرجان دبي السينمائي وإشادته بتكريم مهرجان الإسكندرية له وإهداء الدورة الثلاثين باسمه.