جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:33 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026)

الثاني عالميا بعد واتساب.. ”تيك توك” يتفوق على فيسبوك في 2019

تمكن تطبيق "تيك توك" الصيني من احتلال الوصافة على مستوى العالم ليصبح الأكثر تنزيلا في عام 2019 بعد "واتساب"، متفوقا على أسماء ضخمة على رأسها "فيسبوك".

وتأتي وصافة التطبيق في ظل انتشاره الواسع بين فئة المراهقين حول العالم، رغم قرار الجيش وسلاح البحرية في الولايات المتحدة بحظر استخدامه لأسباب أمنية.

إقرأ المزيد

تطبيقات ألعاب الأطفال.. احذر "نافذة التجسس"

وبحسب التقرير الصادر عن شركة "سينسور تاور" المعنية بمتابعة سوق التطبيقات فإنه تم تنزيل تطبيق "تيك توك" أكثر من 700 مليون مرة خلال العام الماضي في مختلف أنحاء العالم متفوقا على تطبيق فيسبوك وفيسبوك ماسنجر.

وجاء تطبيق" واتس آب" في المركز الأول باعتباره الأكثر تنزيلا في العالم، حيث تم تنزيله أكثر من 850 مليون مرة خلال العام الماضي.

واستفاد تطبيق "تيك توك" من شعبيته الواسعة في الهند التي يزيد عدد سكانها عن مليار نسمة، حيث إن نسبة تنزيل التطبيق بلغت 45% في الهند خلال العام الماضي.

وزاد عدد مرات تنزيل تطبيق "واتس آب" في الربع الأخير من العام الماضي بنسبة 39% عن الفترة نفسها من العام السابق بحسب "سينسور تاور".

يذكر أن تطبيق "تيك توك" للتواصل الاجتماعي والمنتشر بشكل أساسي بين الشباب والمراهقين يسمح بتبادل ملفات فيديو قصيرة لا تزيد مدتها عن 15 ثانية مصحوبة بإيقاع موسيقي.

ويستخدم هذا التطبيق لوغاريتمات الذكاء الاصطناعي لمعرفة تفضيلات المستخدم وتقييم أنواع الفيديوهات التي يشاهدها والمدة التي يقضيها في مشاهدتها من أجل توفير المحتوى الذي يحتاجه المستخدم.

وقد تم تنزيل التطبيق المملوك لشركة "بايت دانس" الصينية أكثر من 1.5 مليار مرة. وأصبحت بذلك أعلى شركة صاعدة من حيث القيمة في العالم.