جريدة الديار
السبت 31 أكتوبر 2026 07:50 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
هل هاتفك مراقب دون علمك؟ 5 علامات تكشف احتمالية التجسس البحرية الإيرانية: حريق في ناقلة نفط مخالفة بعد اصطدامها بألغام بمضيق هرمز نميرة نجم ترفض نقل أعباء اللجوء إلى «دول ثالثة» على حساب حقوق المهاجرين. تحذير أمريكي من يوم القيامة.. سلاح روسي مرعب يهدد العالم من الفضاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة يتفقدان حديقتي ٦ أكتوبر والمبدعين بحي العجوزة بحضور وزيري الزراعة والتنمية المحلية والبيئة ومحافظي الجيزة والوادي الجديد والفيوم وقنا.. افتتاح مهرجان النباتات الطبية والعطرية 2026 «طقس الأحد».. ارتفاع طفيف بالحرارة وشبورة كثيفة وأمطار خفيفة على السواحل مفتي الجمهورية: نشر الشائعات يهدد ثقة الناس في المؤسسات ويربك الاقتصاد الوطني «تأثير المحتوى الأجنبي في الأطفال والشباب وأثره على التراث والتاريخ» نقاش بصالون المنظمة العربية للحوار خلال ساعات.. بدء صرف معاشات نوفمبر 2026 رياح وأمطار رغم ارتفاع الحرارة.. طقس مفاجئ خلال الأسبوع الحالي حقيقة خضوع الصيدليات لمواعيد غلق المحال التجارية

حساب”العهد الجديد“ : تسريب من داخل الديوان الملكي السعودي يكشف عن السبب الحقيقي لإعتقال ”بن سلمان“ لعمه وأبناء عمومته

صورة الديار من تويتر
صورة الديار من تويتر

كشف حساب، العهد الجديد الشهير بتسريباته من داخل أروقة الحكم بالسعودية، معلومات جديدة عن اعتقال ابن سلمان لعمه الأمير أحمد بن عبدالعزيز الذي كان أقرب أمراء آل سعود للعرش وأبناء عمومته وعلى رأسهم الأمير محمد بن نايف ولي العهد السابق.

الحساب الذي يحظى بمتابعة أكثر 460 ألف شخص على تويتر زعم في تغريدة له، أن التسريب الذي ورد إلى الملك سلمان وابنه محمد عن الخيانة المزعومة التي وجهت إلى الأمير أحمد وابن نايف، تقول أنهم أبلغوا الأمريكان رفضهم القاطع لاستلام ابن سلمان الحكم، لا حالياً ولا مستقبلاً، حتى لو تنازل الملك لصالحه.

وتابع في تغريدته التي رصدتها الديار : فهم لن يسلموا له أو يعترفوا به، وسيضغطون على هيئة البيعة بعدم مبايعته.

وذكر ذات الحساب الذي يزعم نقل أخباره عن مصادر خاصة داخل الديوان، أنه وصله أيضا أن الفريق الطبي زار الملك سلمان في وقت متأخر من ليلة أمس على غير العادة، مؤكدا نقلا عن مصادره أن صحة الملك لم تكن مستقرة.

وكانت صحف ووسائل إعلام غربية كشفت عن تطورات جديدة في ملف الأمراء السعوديين المعتقلين منذ أيام، في ظل تكتم رسمي متواصل بشأن أسباب ودوافع الاعتقالات التي تمثل أكبر شرخ في الأسرة الحاكمة بالسعودية.

ونقلت صحيفة واشنطن بوست عن مصدر تربطه صلات بالعائلة المالكة في السعودية أن الأمراء المعتقلين سمح لهم بالتواصل مع ذويهم. ويرجح أنها المرة الأولى التي يسمح فيها للمعتقلين بالتواصل مع ذويهم منذ اعتقالهم بشكل مفاجئ في عطلة نهاية الأسبوع الماضي. وذكرت الصحيفة نقلا عن مصدرها أن المعتقلين أخبروا الأهالي بأنهم محتجزون في فلل ملكية خاصة، وليس في سجون عامة، وهو ما أعاد إلى الأذهان قصة اعتقال عشرات الأمراء والمسؤولين ورجال الأعمال في العام 2017، حيث جرى الاحتفاظ بهم في فندق الريتز كارلتون بالرياض.