جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:57 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ

في عيد ميلاده الـ ٤٥ .. مسيرة لاتنسى للثعلب الصغير

لاينكر أحد من جماهير قطبي الكرة أن حازم إمام هو أسطورة للكرة المصرية ، وذلك قبل أن يكون أسطورة خالدة لاتُنسى لجماهير الملكي. يتم الثعلب الصغير "حازم إمام" اليوم ٤٥ عامًا من المجد والوقار والتقدير من جماهير الكرة المصرية ، ويعد إمام من أسرة كروية بيضاء خالصة، فهو ابن للراحل حمادة إمام كابتن نادي الزمالك ، وحفيد للحارس يحيى إمام.

وسوف نستعرض في هذا التقرير أبرز ماقدمه الثعلب الصغير من إنجازات للمنتخب الوطني ، ونادي الزمالك.

من نادي الصيد..إلى إمام الموهوبين

بدأ حازم إمام مسيرته الاحترافية مع نادي الصيد قبل انتقاله إلي الزمالك في عام ١٩٩٣ ، حيث خاض اللاعب مع الملكي ٥٣ مباراة في ثلاثة مواسم أحرز فيها ٧ أهداف ؛ ليتلقى بعد تألقه مع الأبيض عرضًا من أودينيزي الإيطالي ومانشيستر يونايتد - وفقًا لما قاله حمادة إمام- في ميركاتو صيف ١٩٩٦م ؛ لينتقل اللاعب إلي أودينيزي.

إقرأ أيضا.. الزمالك يحتفل بعيد ميلاد ثعلب الكرة المصرية

حقق اللاعب مع النادي الإيطالي بداية قوية في ١١ مباراة ومبشره بأنه سينجح في مسيرة الاحتراف الأوروبية ، ولكن أبعدت الإصابة الساحر عن الملاعب لبقية الموسم ، وبعد عودته ظل اللاعب على مقاعد بدلاء النادي الإيطالي ؛ الأمر الذي أدى إلي إعارته لنادي دي غرافشتاب الهولندي ؛ ليخوض ٣٨ مباراة أحرز فيها ٤ أهداف.

وبعد إنتهاء إعارة الثعلب، عاد إلي فريقه الإيطالي الأسبق ، ولكن وجد نفسه على مقاعد البدلاء ؛ مما أدى لإعارته ستة شهور إلى الملكي المصري في عام ٢٠٠١ ، ومن ثم تحول العقد إلى بيع نهائي ليمكث الثعلب في بيته الثاني لمدة ٧ مواسم حتى اعتزاله.

مسك الختام

خاض الإمبراطور في مسيرته الآخيرة مع نادي الزمالك ١٢٢ مباراة ، وأحرز فيها ٢٧ هدفًا حاسمًا ؛ ليتوج اللاعب مع الملكي في هذة المدة ب ١١ بطولة وبإثنى عشر بطولة في المجمل ، حيث حقق مع الزمالك بطولة الدوري العام المصري (3 مرات) وبطولة كأس مصر (مرتين) وبطولة كأس السوبر المصري (مرتين) وبطولة دوري أبطال أفريقيا (مرتين) وكأس السوبر الأفريقي (مرة واحدة) وكأس الأمير فيصل العربية (مرة واحدة) وكأس السوبر المصري السعودي (مرة واحدة).

مسيرة الثعلب مع المنتخب الوطني

حقق الإمبراطور إنجازات عدة مع المنتخب الوطني ، فشارك في ٨٨ مباراة أحرز فيها ١٦ هدفًا ، كما حقق ذهبية دورة الألعاب الافريقية بزيمبابوي في ١٩٩٥ ، كما توج مع المنتخب الأول ببطولة وحيدة وهي كأس الأمم الإفريقية عام ١٩٩٨ ، و ساهم في تكوين المثلث الهجومي المرعب للمنتخب الوطني مع حسام حسن ، وعبد الستار صبري.

في النهاية، سيظل حازم إمام أسطورة عالقة في أذهان جماهير الكرة المصرية أجمعين ليس في أذهان جماهير القلعة البيضاء فحسب، و أيضًا نجوم ولاعبين كرة القدم ممن كانوا في جيله.