جريدة الديار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:31 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر هل تتجه الحكومة إلى اتخاذ خطوات جديدة لخفض دعم الطاقة؟ التنظيم والإدارة يُعلن عن مسابقة لوظيفة معلم مساعد حاسب آلي بالأزهر احذر.. الكتابة على العملات الورقية يعرضك لدفع غرامة 100 ألف جنيه بالقانون التعليم تنفي نقل الطلاب من مدارسهم لإلغاء نظام ”الفترة المسائية”

وكيل زراعة الغربية يتفقد سير العمل بصومعة طنطا لمتابعة فرز القمح

إثناء الجولة
إثناء الجولة

تفقد المهندس على عبد الجواد وكيل وزارة الزراعة بالغربية صومعة طنطا المركزية لمتابعة سير العمل داخل الصومعة والاطمئنان على فرز القمح حسب التعليمات الموضحة بالقرار الوزارى.

واطمأن وكيل الوزارة على سير العمل داخل الصومعة مشددا على المزارعين والتجار بضرورة ترك مسافات فيما بينهم تجنبا لعدوى كورونا

إقرأ أيضا.. جامعة طنطا: تدعيم مستشفيات الصحة بكوادر طبية مدربة لمواجهة ”كورونا”

وحث وكيل وزارة الزراعة اللجنة الموجودة داخل الصومعة التى تقوم بإستقبال الاقماح بضرورة معاملة الفلاحين معاملة طيبة وتنفيذ جميع التعليمات الواردة فى كتاب وزير الزراعة ووزير التموين .

وكشف المهندس علي عبدالجواد وكيل وزارة الزراعه أن المساحةالمحصودة من محصول القمح للموسم الجديد، والذي بدأ حصاده بداية أبريل الحالي وحتى الآن، بلغت3450 فدانا، وقد تم توريد 1534طن و291كيلو لشركات المطاحن والشركة المصريه.

وأضاف ان مراكز التجميع بمحافظة الغربية تبلغ نحو 23شونة، عبارة عن 10شون مطورة أسمنتية، و3 صوامع، و4 هناجر و6شون ترابية ، مجهزةلاستقبال المزارعين لتوريدمحصول القمح للموسم الجديد. وقد تم تشكيل اللجان الخاصة باستلام محصول القمح، وهي مكونة من مندوب عن مديرية الزراعة، ومندوب عن مديرية التموين والتجارة، ومندوب من هيئة سلامة الغذاء، وأمين الموقع التخزيني، ومندوب عن الجمعية القبانية أو وزان معتمد.

يذكر أن المساحة المزورعة من محصول القمح في محافظةالغربية، بعد التدقيق من المنطقة الإحصائية في وزارة الزراعة تبلغ نحو140 ألفا و557 فدانا.