جريدة الديار
الأحد 25 مايو 2025 10:24 مـ 28 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
علي جمعة يرد على منكري السنة: واحد مستلقي على قفاه ويتكلم دون علم ملف الإيجار القديم أمام النواب.. 4 محافظات تكشف أرقامًا صادمة عن السكان والعقارات نقيب الفلاحين: الكيلو القائم يبدأ من 160 جنيها.. وتحذير طبي من الدهون الهجرة الطوعية.. مفاوضات سرّية بين الاحتلال ودول أفريقية لتهجير سكان غزة متحدث الحكومة: الدولة تدعم المنافسة وزيادة الواردات من السلع الأساسية عودة حركة المرور لطبيعتها بشارع رمسيس بعد السيطرة على حريق محطة الوقود الحكومة: إلغاء شهادات الحلال لمنتجات الألبان الأمريكية.. ونكتفي باللحوم فقط صلاح حقق إنجاز جديد بتتويجه بجائزة الحذاء الذهبي كهداف للدوري الإنجليزي الممتاز الفراخ ليست للأضحية.. أستاذ الفقه المقارن: الفقهاء أجمعوا على ذبح الأنعام رئيس وزراء لبنان: انسحاب الاحتلال من كامل الأراضي اللبنانية أولوية قصوى شهادة الحلال.. متحدث الحكومة يرد على ما يثار حولها وعلاقتها باللحوم المستوردة حماس تتهم الاحتلال بتعمد تجويع غزة

الممثل السامي لتحالف الحضارات يعلن انضمامه لمبادرة «الصلاة من أجل الإنسانية

ميغيل موراتينوس
ميغيل موراتينوس

أعلن ميغيل أنخيل موراتينوس، الممثل السامي للأمين العام للأمم المتحدة لتحالف الحضارات، انضمامه إلى الصلاة من أجل الإنسانية التي دعت اللجنة العليا للأخوة الإنسانية العالم للصلاة والدعاء من أجل الإنسانية، الخميس 14 مايو .

وقال موراتينوس، في تغريدة له عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر: "إنني أدعم من كل قلبي هذه الدعوة الموجهة إلى - صلوا من أجل الإنسانية - التابعة اللجنة العليا للأخوة الإنسانية" .

وأضاف: "سأصلى من أجل إن يحصننا الله من هذا الوباء ومن أجل الأخوة والإنسانية يوم ١٤مايو" .

اقرأ أيضا ..الأمين العام للأمم المتحدة يعلن انضمامه لمبادرة «الصلاة من أجل الإنسانية»

كانت "اللجنة العليا للأخوة الإنسانية" قد أطلقت، أمس السبت، نداءًاعالميًّا إلى جميع الناس، على اختلاف ألسنتِهم وألوانهم ومعتقداتهم، للتوجه إلى الله بالدعاء والصلاة والصوم وأعمال الخير، كل فرد في مكانه، وحسب دينه ومعتقده، من أجل أن يرفعَ الله وباء كورونا، وأن يُغيثَ العالم من هذا الابتلاء، وأن يُلهمَ العلماءَ اكتشافَ دواء يقضي عليه، وأن يُنقذ العالمَ من التبعاتِ الصحية والاقتصاديةِ والإنسانية، جراء انتشار هذا الوباء الخطير.

ودعتِ "اللجنة العليا للأخوة الإنسانية" المؤمنين من كافة الطوائف الدينية، أن يكون يوم الخميس الموافق 14 مايو الجاري يومًا عالميًّا للصلاة من أجل الإنسانية، مناشِدةً كافة القيادات الدينية وجموع الناس حول العالم بالاستجابة لهذا النداء الإنساني، والتوجه إلى الله عز وجل بصوتٍ واحدٍ، من أجل أن يحفظَ البشرية ويوفقَها لتجاوز هذه الجائحة، وأن يُعيد إليها الأمنَ والاستقرارَ والصحة والنماء؛ ليصبحَ عالمنا- بعد انقضاء هذه الجائحة- أكثر إنسانيةً وأخوة من أي وقت مضى .