جريدة الديار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 04:53 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مأساة على طريق الإسكندرية القاهرة الصحراوى.. مصرع شخص وإصابة 12 آخرين ابتكار مصري يحوّل المُتبقيات الزراعية إلى مصدر لمعالجة مياه الصرف وتوليد الكهرباء.. وبسملة رضا تفوز بجائزة اختيار الجمهور في ستوكهولم 2026 بنك مصر يرفع العائد على شهادة «القمة» إلى 18.75% سنويًا بدورية صرف شهرية تفاصيل مؤتمر إطلاق منظومة IDEIA.. تحول رقمي لتطوير تقييم التأثير البيئي وتعزيز الاستثمار محافظ البحيرة أهم ملفات الخدمات مع نواب البرلمان لحظة رعب في إدكو.. ميكانيكي يشعل النار في الشارع وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجّه بالتحقيق مع المسؤولين عن إلقاء مخلفات بطلخا وتشدد على الرقابة الصارمة طقس الجمعة.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح نشطة تضرب عددًا من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء تنفيذ المرحلة الخامسة لـ «100 مليون شجرة» بزراعة 7750 شجرة في دمياط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن نتائج خطة مواجهة «السحابة السوداء» وتحسن جودة الهواء بالقاهرة والدلتا وأسيوط بين الإعلام والسياسة.. تحديات الإندماج وهجرة العقول ندوة فكرية تحذير هام ورسالة لكل من يتناول القهوة فور الاستيقاظ صباحًا

عمرو طلعت يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين معهد تكنولوجيا المعلومات وشركة بالو ألتو العالمية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتحول الرقمي والتي من أهم محاورها تدريب وتأهيل الكوادر البشرية في مجال الاتصالات والتكنولوجيات الرقمية شهد اليوم الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات توقيع مذكرة تفاهم بين معهد تكنولوجيا المعلومات وشركة بالو ألتو العالمية بهدف تدريب وتأهيل 1000 من مدربي النشء على أحدث التقنيات التعليمية الرقمية في مجال الأمن السيبراني من خلال أدوات التعلم المدمج.

وقد أكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أهمية تمكين الشباب من طلاب المدارس والجامعات وحديثي التخرج وثقل مهاراتهم في مجال أمن المعلومات، ووجه سيادته بزيادة عدد المدربين المستفيدين من برامج التأهيل للوصول 5000 من مدربي النشء من أجل العمل على نشر ثقافة الأمن السيبراني بين فئات مجتمع الشباب وتوفير فرص تعلم وعمل متميزة لهم في هذا المجال الحديث.

وقع مذكرة التفاهم الدكتورة/ هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات والمهندس محسن أبو الليل مدير المبيعات الإقليمى لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لشركة بالو ألتو العالمية.

وتهدف الشراكة الجديدة إلى إعداد المدربين لتقديم المحتوى التدريبي للشباب من سن 14 سنة؛ حيث يأتي هذا النشاط ضمن استراتيجية معهد تكنولوجيا المعلومات التي ترتكز محاورها على تصميم حزم من البرامج التدريبية لمختلف الشرائح المجتمعية من الشباب ويتم تنفيذها بالشراكة مع الشركات التدريبية المتميزة من القطاع الخاص، والتي تعمل على إعداد كوادر ممكنة تقنياً وذلك استجابة للطلب المتنامي في مصر والعالم.

اقرأ أيضا.. نبيلة مكرم: الدولة بذلت مجهودا ضخما لإجلاء المصريين العالقين بالخارج

وتعد شركة " بالو ألتو " العالمية واحدة من كبريات الشركات العالمية فى مجال الأمن السيبرانى وتهتم بشكل خاص بتدريب ورفع الوعي لدي النشء مساندتهم على استكمال دراستهم الأكاديمية المتخصصة فيه، وكذا على الالتحاق بسوق العمل بعد التخرج بخلفية معرفية وتقنية ثرية.