جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 11:45 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”الجزار ” يستقبل نقيب عام تمريض مصر لبحث دعم المنظومة التمريض في اليوم العالمي لحرية الصحافة.. ”غرينبيس” تُحيي حراس الحقيقة وتدعو لتعزيز الصحافة البيئية في المنطقة وكيل تعليم بني سويف ”بطل قضية الرغيفين وكيس الفول” يتفقد اليوم مدرسة الشهيد أحمد محمد كامل الثانوية بنات بناصر وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى عدداً من مقاتلى المنطقة الغربية العسكرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول جهود قطاع التفتيش والمتابعة خلال أبريل 2026 شهر غلق من الصحة لجناح الإقامة بدار الفؤاد وتوقف عمليات النساء والولادة متابعة ميدانية لجهة التحقق المستقلة لمشروعات الصرف الصحي بقرى دمياط ضمن برنامج SRSSP الأمن يضبط 350 طربة حشيش بقرية الزاوية بأسيوط تفاصيل حول القبض على مدير مدرسة «التصرفات غير اللائقة» ..بعد هروبه إلى سوهاج جامعة أسيوط نظمت ندوة تثقيفية للقيادات الجامعية وأعضاء هيئة التدريس حول الحروب الهجينة والتدابير الأمنية المرتبطة بمهام الابتعاث والتعاون الدولي الدقهلية: توريد 74 ألف طن قمح لمواقع التخزين والصوامع على مستوى المحافظة إحالة رئيسي الوحدة المحلية بديسط والمنيل مركز طلخا للتحقيق

جامعة أسيوط تعلن عن مساهمة أبناء الدفعة ٣٠ من خريجي كلية الطب بفرش ١٠ عنابر بمستشفى الإصابات 

رئيس الجامعة
رئيس الجامعة

اعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة اسيوط عن تضامن عدد كبير من الاساتذة واعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات الجامعة فى الحملة الموسعة التى أطلقها قسم العظام بكلية الطب مؤخرا لدعوة القادرين للمساهمة فى تجهيز مستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي والتى تعد المشروع القومي الأكبر من نوعه على مستوى الصعيد والمقرر افتتاحه فى نهاية عام ٢٠٢٠ ، وفى هذا الشأن.

إقرأ أيضأ .. رئيس جامعة أسيوط يتفقد الاستعدادات النهائية بالمدينة الجامعية لاستقبال العائدين من الخارج
كشف الدكتور " الجمال" عن قبوله للتبرع المقدم من الدفعة رقم ٣٠ من كلية الطب (١٩٩٥) والمتضمن تجهيز وفرش عدد ١٠ عنابر بتكلفة ٣٨١ الف جنيه، وجارى التنسيق لفرش العنبر رقم (١١)، موضحاً ان هذا الصدى الواسع الذى حققته الحملة فى وقت قياسي يعد املا فى سرعة البدء في تشغيل المستشفى نهاية ٢٠٢٠ بعد الانتهاء من تجهيزها بالكامل والتى تهدف الى خدمة ضحايا الحوادث والاصابات من شتى محافظات الصعيد.
وأضاف الدكتور حسن عبد اللطيف نائب رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية ان مستشفى الإصابات الجديدة هى الأحدث من نوعها على مستوى الجمهورية والأكبر في حجم طاقتها الاستيعابية والتي تم إنشائها على مساحة ٣٢٠٠ متر مربع ومن المقرر أن تضم ٤٨٠ سرير لإقامة المرضى داخلياً ٤٨ عناية مركزة ، و١٩ غرفة عمليات مجهزة بنظام الكبسولات إلى جانب ما تضمه من وحدات متخصصة تضم بنك الدم ، وحدة الأشعة ومعمل الطوارئ وشبكة الغازات ووحدة التعقيم ونظام إطفاء ذاتي للحرائق.
و اشار الدكتور اسامه فاروق المدير التنفيذي لمشروع مستشفى الاصابات انه من خلال تلك الحملة المجتمعية تم اطلاق دعوة موسعة لكافة المؤسسات المجتمعية ومنظمات المجتمع المدني واهل الخير من القادرين للمساهمة فى استكمال المستشفى، كما رصدت الحملة احتياجات مستشفى الاصابات والتى تضمن إمكانية التبرع بسرير وملحقاته بمبلغ٦٣٥٠ جنيه ،كما يمكن التبرع بتجهيز عنبر كامل يضم ٦ سريراً بمبلغ٣٨ ألف جنيه مع إمكانية تسجيل اسم المتبرع فرد كان أو مجموعة على أي جهاز أو سرير أو وحدة يقوم بتجهيزها ،وهو ما اسهم سرعة الاستجابة من قبل اعضاء هيئة التدريس بكلية الطب والكليات الاخرى فور اطلاق الحملة من خلال مساهمتهم فى توفير ٢٠٠ سرير من اصل ٤٨٠ سرير، فضلا عن تبرع الدكتور عصام الشريف الاستاذ المتفرغ بقسم العظام بكلية الطب بمليون جنيه، بالاضافة الى تبرع ابناء الدفعة ٣٠ من كلية الطب بتجهيز ١٠ عنابر.
كما اضاف الدكتور اسامة فاروق أنه من يرغب في تقديم تبرعات عينية لمستشفى الإصابات يمكنه التواصل مع الدكتور ياسر إمام نائب مدير المستشفيات الجامعية لشئون العلاج بأجر ، كما يتم التبرع المالي بخزينة المستشفى الرئيسي بجوار مكتب المستشفى والحصول على إيصال تبرع مخصص لتجهيز مستشفى الإصابات وللاستعلام من داخل وخارج الجامعة يمكن الاستفسار عن طريق الواتس أب على رقم 01028035583.