جريدة الديار
الأربعاء 7 مايو 2025 11:38 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس الوزراء يجتمع بالحكومة اليوم في متابعة دقيقة للتكليفات الرئاسية الهادفة إلى تخفيف الأعباء عن المستثمرين الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى العاصمة اليونانية أثينا محافظ المنيا يوافق على تحسين خدمات النقل وفتح باب التقديم لترخيص 50 تاكسي جديد بمدينة المنيا محافظ الدقهلية في جولة ميدانية صباحية بالمنصورة وطلخا سوريا لا زالت تطارد وتضبط فلول النظام السابق أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لكلية الصيدلة، تحت عنوان: ”الابتكار في مهنة الصيدلة وتقدم البحث العلمي” الأمين العام المساعد للدعوة بـ”البحوث الإسلامية” في رحاب جامعة المنصورة لإلقاء ندوة تثقيفية تفاصيل ما جاء في لقاء قداسة البابا تواضروس ووزير خارجية صربيا وزير العمل يُعلن بدء التقديم في مِنح مجانية للتدريب على 28 مِهنة بشهادات دولية في معهد ” الساليزيان الإيطالي” بالقاهرة

البطل حسنين يروى مفاجأة بعد استشهاد منسى ..تعرف عليها

روى الجندي أحمد عزت حسنين أحد الأبطال الناجين من معركة البرث في سيناء، تفاصيل جديدة بشأن واقعة البرث التي وقعت في عام 2017 في سيناء، واستشهاد العقيد أركان حرب أحمد منسي.

وقال حسنين، في حواره مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع عبر شاشة «صدى البلد»، مساء اليوم الإثنين، إن :"أنا طلعت فوق السطح في عز المعركة، ووجدت الشهيد البطل منسي استشهد وكان واخد ساتر على الخزان الماء الموجود فوق السطح".

وأضاف البطل، أنه :"كان حزام السلاح بتاعه على كتفه، ويديه على الزنات، وسلاحه بجانبه، وقال كلمة لم أستطع تمييزها ولم أفهم، وشيكت عليه في أجزاء بجسده للتأكد من أنه استشهد وفارق الحياة".

وتابع حسنين، أنه :"طلقة خرجت من سلاحه ويديه كانت على الزنات، وسلمت سلاحي أنا وزميلي في مستشفى العريش ومينفعش إني أسيبه مهما حصل ومش انا لوحدي أنا وزميلي".

من جانبه قال الجندي محمد علي علي الشهير بـ"تايسون" أحد الأبطال الناجين من معركة البرث، أنه :"قبل الهجوم بلحظات طلعت الخدمة فوق السطح زي ما حصل في المسلسل، وقيل أن انهاردة الجمعة ودي ساعتهم ومش عارف ليه اتقالت من زميلي".

وأضاف أنه :"بدأ التعامل يشتغل شوية بشوية وشد أكتر من كل الاتجاهات علينا، وكنت فوق السطح والضرب كان شغال جامد، والتعامل كان أشد من ما عرض بكثير في المسلسل".

وأكمل تايسون، أنه :"لما حصل التفجير حسيت اني دخلت الجنة وشوفت زميلي، وبعدها وقعت على خدي وفوقت وقمت طالع فوق، ولقيت المقدم منسي واقف وبعد لحظات بدأ يتعامل معاهم".

وكرم الإعلامي أحمد موسى، الجندي محمد علي علي الشهير بـ"تايسون" أحد الأبطال الناجين من معركة البرث في سيناء، والجندي أحمد عزت حسنين أحد الأبطال الناجين من معركة البرث في سيناء.

وتوجه موسى، بالشكر لشهداء الكتيبة 103 وكل شهداء مصر، مقدما درع قناة صدى البلد لتكريمهم.

”السيسي” عن مواجهة الدولة لأزمة كورونا: أخذنا بالأسباب ولازلنا نواجهها