جريدة الديار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 07:29 مـ 4 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يوافق على صرف الدفعة 201 من قروض مشروعات شباب الخريجين وزيرة التضامن تصدر قرارا بتعيين مجلس إدارة جديد لمجمع الإيمان بالمنصورة الحركة القضائية لقضاة مجلس الدولة للعام القضائي 2025/2026 خبير اقتصادي يرصد أسباب ومكاسب زيادة تحويلات العاملين بالخارج لـ 36.5 مليار دولار خلال عام بمعدل 66.2% جامعة المنصورة وقعت بروتوكول تعاون مبدئي مع جامعة المستقبل العراقية لتعزيز الشراكة الأكاديمية والبحثية محافظ الدقهلية يكرّم أوائل الثانوية العامة والأزهرية: فخر الدقهلية وقاطرة التنمية لمستقبل مصر مباحث المحمودية تنجح فى فك لغز اختفاء شاب بقرية اريمون بالبحيرة إصابة 25 شخصا في انقلاب أتوبيس بالطريق الاقليمى بمدخل مدينة العاشر من رمضان استعدادًا لافتتاحها مع بدء العام الدراسي الجديد ...محافظ البحيرة تتابع اللمسات النهائية لمدرسة المستقبل بالنوبارية منال عوض تستعرض مع فريق مشروع ”الغردقة مدينة خضراء” محاور التنفيذ والنجاحات والتحديات وكيل زراعة البحيرة يوزع الأسمدة بنفسه على المزارعين ” بنديبه ” للقضاء على الازدحام وكيل صحة الدقهلية يقبل رأس مسن ضعيف البصربـ” رمد المنصورة ” ويوجه بمرافقته حتى انتهاء الكشف .. في لفتة إنسانية

محافظ أسيوط يترأس أعمال التطهير والنظافة بشوارع وميادين حي شرق 

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط حملة مكبرة لتنفيذ أعمال تطهير ورش ونظافة بعض شوارع وميادين حي شرق مدينة أسيوط بمشاركة معدات وحدة الانقاذ السريع بالمحافظة وذلك خلال وقت الحظر بالفترة المسائية ضمن حملات المحافظة المكثفة لنظافة وتطهير الشوارع والميادين والمنشآت الخدمية والمرافق العامة بالمحافظة حرصاً على سلامة العاملين بها والمترددين عليها ضمن سلسلة التدابير والإجراءات الاحترازية والوقائية التي تتخذها الدولة للوقاية من فيروس كورونا المستجد " كوفيد - ١٩" وبناء على التعليمات الواردة من رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية .. جاء ذلك بمشاركة المهندس نبيل الطيبى السكرتير المساعد للمحافظة وأيمن محروس رئيس حي شرق وخالد مصطفى مدير وحدة الإنقاذ السريع بالمحافظة.

إقرأ أيضا ..محافظ أسيوط يتفقد مستشفى الإيمان العام ويشهد حفل شفاء 6 حالات من مصابي كورونا

حيث انطلقت الحملة من ميدان أسماء الله الحسنى واستهدفت تطهير شوارع الأزهر وأحمد حسن الباقوري وكوبرى 25 يناير وشارع الترعة الابراهيمية وميدان الحرب والسلام وشارع الجمهورية بحي شرق كما استهدفت الحملة رفع كافة المخلفات من الشوارع والميادين بالإضافة إلى مصاحبة سيارات الكنس الآلي لأعمال النظافة وسيارات كنس وشفط الأتربة التي تم الاستعانة بها ضمن وحدة النظافة بالمراكز والأحياء.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار أعمال التطهير والنظافة بجميع المراكز والأحياء ورفع المخلفات والقمامة من الشوارع والميادين بالاستعانة بفرق التطهير والمعدات والسيارات التابعة لوحدة الانقاذ السريع مشددًا على استكمال الحملات جهودها في التعقيم والتطهير بصفة يومية ومواصلة أعمال النظافة ورفع كافة المخلفات وتوزيع صناديق القمامة بالميادين والشوارع فضلًا عن الاستعانة بسيارات الكنس الآلي وسيارات كنس وشفط الأتربة من الشوارع والتي تم تدعيم منظومة النظافة بها بالمراكز والاحياء مشيرًا الى ضرورة استغلال وقت الحظر بالفترة المسائية لاستهداف كافة المنشأت والمصالح الحكومية والخاصة والدينية والأحياء والمراكز والمدن والمديريات والأماكن التي يتردد عليها المواطنين من كالمواقف ومكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي بصفة يومية والالتزام بالاجراءات الاحترازية والوقائية بجميع مواقع العمل بالإضافة إلى تكثيف برامج التوعية ونشر الملصقات وإرشادات التوعية في الأماكن العامة والاستمرار في توزيعها على جميع الجهات وحث المواطنين على ارتداء الكمامات والبعد عن التجمعات.

كان المحافظ قد أعلن عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم الخاصة بفيروس كورونا المستجد والتعامل الفورى مع أية حالات اشتباه وذلك على مدار 24 ساعة طوال أيام الاسبوع وهي رقم (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رسائل الواتس آب (01000623873) بالإضافة إلى رقم غرفة الأزمات والطب الوقائي بمديرية الصحة بأسيوط (01060603745) بالاضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات على مدار 24 ساعة وأرقام وزارة الصحة والسكان (105) و (15335) والتي خصصتها وزارة الصحة لتلقي أية بلاغات خاصة بفيروس كورونا المستجد وتقييم الحالات وتوجيه المتصل لأنسب طريقة لتلقي الرعاية الطبية.

الصين-حسين ابو حجاج-زلزال الآن-بشير الديك-محمد مرسي-برشلونة-العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات-التخلص من الناموس-بفيروس كورونا-ابنة السفير