جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:32 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الصحة: التطعيمات من أهم أدوات الوقاية ولا يجوز حرمان الأطفال منها بسبب الشائعات بوتين: أحداث الخليج لا ينبغي أن تنسينا قضية فلسطين ومعاناتها المستمرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش الاستعدادات النهائية لمشاركة مصر في «COP31» مها بسطاوي تكتب: الخطر الصامت.. عالم بلا أطفال الأرصاد تكشف حالة طقس الجمعة

وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

الشباب والرياضة
الشباب والرياضة
الإسكندرية

استقبل الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، الدكتور وليد عبد العزيز رفاعي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، بمقر الأكاديمية بأبي قير، لبحث آفاق التعاون المشترك بين الجانبين خلال المرحلة المقبلة.

وتناول اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والاستفادة من الإمكانات العلمية والأكاديمية التي تتمتع بها الأكاديمية، بما يدعم تطوير البرامج والأنشطة الموجهة للنشء والشباب، ويسهم في تنمية قدراتهم ومهاراتهم.

وفي ختام اللقاء، أهدت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري درع الأكاديمية إلى الدكتور وليد عبد العزيز رفاعي، تقديرًا لهذه الزيارة، وتجسيدًا لحرص الجانبين على تعزيز أواصر التعاون والتواصل المؤسسي.

ويأتي هذا اللقاء في إطار توجه وزارة الشباب والرياضة ممثله في مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية نحو توسيع قاعدة الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية والعلمية، بما يحقق التكامل بين الخبرات العلمية والأنشطة الشبابية والرياضية، ويفتح آفاقًا جديدة أمام تنفيذ برامج ومبادرات نوعية تستهدف بناء قدرات النشء والشباب وتأهيلهم للمستقبل.
وذلك بحضور منال إسماعيل مدير العلاقات العامه وتأتي هذه الخطوة اتساقًا مع توجيهات جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بشأن تعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة، وتكثيف الجهود الرامية إلى تطوير الخدمات المقدمة للنشء والشباب، وتوسيع فرص التدريب والتأهيل وتنمية المهارات.

وتؤكد مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية استمرارها في العمل على تحويل فرص التعاون إلى شراكات فاعلة ومبادرات ملموسة، تسهم في اكتشاف طاقات الشباب ورعايتها، وتعزز مشاركتهم الإيجابية في المجتمع، انطلاقًا من أن الاستثمار في الشباب هو استثمار في مستقبل الوطن، وأن تكامل الجهود بين المؤسسات هو الطريق نحو تحقيق أثر مستدام على أرض الواقع ويعزز مكانة الشباب باعتبارهم الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية وبناء الجمهورية الجديدة