جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 11:44 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في حالة الطقس ودرجات الحرارة رئيس جهاز شئون البيئة يشارك في تدشين محطة طاقة شمسية بالمتحف المصري الكبير صرخة وسط بركة دماء.. الإعدام شنقاً لقاتل ”محمد موسى” في دمنهور وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان من مقعد الرئاسة إلى ذمة التحقيق.. كواليس ليلة سقوط رئيس نادي الجزيرة في قبضة القانون هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي

محطات في رحلة مؤسس شركة شيفروليه .. ” لويس شيفروليه ”

 لويس شيفروليه
لويس شيفروليه

" لويس شيفروليه " هو مهندس رائد أعمال، وخاض مشاركات عديدة في سباق سيارات وحاز على جائزة قاعة مشاهير المحركات في أمريكا ،و ومؤسس شركة شيفروليه للمحركات التي تنتمي اليوم إلى مجموعة جنرال موتورز .

ولد " لويس شيفروليه " في 25 ديسمبر 1878 لا شو دو فون الحياة العملية المهنة في كانتون نيوشاتل في سويسرا ،في عام 1886 تركت عائلة " شفروليه " سويسرا وسافرت إلى بورجونيا للعيش هناك، اشتغل لويس لوقت طويل كميكانيكي قبل أن يهاجر عام 1900 إلى مونتريال في كندا. وفي السنة التالية غادر إلى نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية.

شارك " شفروليه " في عدة سباقات ممثلًا شركات مثل فيات عام 1905 ، وعمل لاحقا مع شركه فلادلفيا حيث طوروا سيارات سباق ذات الدفع الأمامي، أكمل شفروليه مسيرته بالسباقات عندما توظف في شركة بيويك عندها كون صداقة مع مؤسس شركه بيويك ومجموعة جنرال موتورز وليام دورانت.

تعلم " شفروليه " الكثير حول كيفية تصميم السيارات وبدأ في العمل على تصميم بعض المحركات لتطوير السيارات الجديدة، وبعد وقت قصير أصبح شريكا مع وليام دورانت وأسس شركة شيفروليه للمحركات في مدينة ديترويت، ميشيجان الأمريكية .

في عام 1915 باع" شفروليه " شيفروليه أسهمه في شركة السيارات ، ثم بدأ تصميم سيارات السباق، ،و أسس " شيفروليه " مع أخيه آرثر شركة شيفروليه إخوان للطائرات عام 1929 لكنها فشلت.

توفي" شيفروليه " في 6 يونيو 1941 ميشيجان بالويلات المتحدة عن 62 سنة .

إقرأ أيضًا /في ” مثل هذا اليوم ” وفاة إمبراطور المكسيك الأسبق ” ماكسيميليان ”