جريدة الديار
الأربعاء 7 مايو 2025 09:27 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لكلية الصيدلة، تحت عنوان: ”الابتكار في مهنة الصيدلة وتقدم البحث العلمي” الأمين العام المساعد للدعوة بـ”البحوث الإسلامية” في رحاب جامعة المنصورة لإلقاء ندوة تثقيفية تفاصيل ما جاء في لقاء قداسة البابا تواضروس ووزير خارجية صربيا وزير العمل يُعلن بدء التقديم في مِنح مجانية للتدريب على 28 مِهنة بشهادات دولية في معهد ” الساليزيان الإيطالي” بالقاهرة الجيزة: القبض على مراهق تحرش بكلب إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الأزهري جاكلين عازر: الالتزام بالجدول الزمني والمواصفات الفنية للخطة الاستثمارية اجتماع موسع لتعزيز العمل وتحقيق الاستدامة المالية لجهاز حماية البحيرات والثروة السمكية تعزيز العلاقات العسكرية بين مصر وقبرص: لقاء بين قادة الدفاع محافظ البحيرة تؤكد على أهمية الجدية والانضباط في العمل التنفيذي البحيرة تتقدم بخطوات ثابتة نحو التنمية: موافقة على مخططات تفصيلية التصعيد يتصاعد: السودان يعلن قطع العلاقات مع الإمارات

”شارع الأشباح” بمدينة المحلة الكبرى .. بلطجة وذعر تصل للأطفال وكبار السن ليعيشوا في ازمتين ”كورونا والإرهاب معا“

احد شوارع المحلة الكبرى
احد شوارع المحلة الكبرى

يستغيث أهالي منطقة المنشية الجديدة بمدينة المحلة الكبرى بالمسئولين ، لمعانتهم من سوء معاملة البلطجة والاحتكار الذي يحدث في شارع من شوارع أملاك الدولة .

قال أحد أهالي شارع (10) بالمحلة ، أن هناك أشخاص يشترون الموبيلات المباعة ويتم فرشها بإمتداد الشارع دون استئذان حرمة البيوت وساكني المنطقة ، وإذا أحد تحدث معهم بأسلوب الأدب ، يكون رد الفعل غير آمن مما يسبب زعر السكان .

وقال أحد شهود العيان ، في ظل أزمة كورونا تستمر البلطجة في منطقة المنشية الجديدة ، وبائع الموبيليا كان لديه عامل واصيب احفاده بفيروس كورونا ، فصاحب العمل قرر فصلوا من العمل وقطع عيشه دون رحمة ، هذه الواقعة حدثت أمامنا .

وقال آخر من شهود العيان بالمنطقة : كل من يعمل لدى صاحب الموبيليا او نطلق عليه " روبابكيا " ، شباب من البلطجة وعديم الأخلاق والرحمة ، ويجلسون صفوف في الشارع يسدوا حركة السكان ، وتأتي المرافق ليلا لا تجد شيئا بعد الشكاوي المتكررة ، فصاحب الأشباح يكون لديه علم قبل " كبسة المرافق " ، ولا تنتهي الحكاية عند هذه المحطة بل الكارثة الكبرى فإطفائهم اضواء الشارع والأعمدة وتأجير اطفال يلقون الحجارة على سكان المنطقة وكأننا في " مملكة إبليس " حتى يصبح الشارع كل ليلة مخيف كالظلام الكاحل وسيارة تغلق الشارع بجانب صيدلية بعنوان " شلبي " .

ويقول آخر : نحن نعيش في أصعب اللحظات ليست كورونا فقط بل كورونا والإرهاب معا يا سادة ، فهؤلاء لديهم القدرة الهجوم على شقق سكان المنطقة دون خوف ، وتأجير سيدات يتم اصطحابهن على الموتسكيلات ، وهناك شخص مجهول من مجلس المدينة يبلغهم بمجئ المرافق ليصححوا وضعهم المخالف سريعت بالشارع حتى الآن لا أحد يمسك عليهم خطأ واحد وكأنهم فوق القانون ، والمحزن كل هذا تسبب في رعب الاطفال وكبار السن وخوفهم الوقوف في البلكونة وحبس حرياتهم .

والمطلب الأخير من سكان المنطقة إنقاذهم من هؤلاء البلطجة والتحقيق في هذا الأمر جيدا لأن هذا الشارع من ممتلكات الدولة ليس ملك لأشخاص ولا أحد فوق القانون ، هذه الاستغاثة بداية إلى رئيس مجلس ومدينة المحلة الكبرى ومحافظ الغربية ووزير التنمية المحلية وكل من يهمه الأمر.

واقرأ حماد الرمحي ينتهي من «الصحف الأجنبية.. والكيانات الوهمية.. بين إثراء العمل الصحفي وتهديد الأمن القومي للبلاد»

فيس بوك_حبس محمد رمضان_مباراة برشلونة_ريال مدريد_امينة خليل_جامعة جنوب الوادى_كريستال بالاس ضد مان يونايتد_استون فيلا_الرجل الاخضر