جريدة الديار
الأحد 14 سبتمبر 2025 06:48 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم الأحد ”قبيصي” يدعو الصحفيين والإعلاميين لمتابعة زيارة المدارس استعدادا للعام الدراسي بالفيوم الداخلية: حول وفاة الشاب أحمد الدجوي، هو تقرير مزعوم لا علاقة له بأي جهة رسمية مصر تجدد تحذيراتها من استمرار الجرائم الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة النيابة الإدارية تحيل مدير مراقب وزارة المالية ووكيلا الحسابات بإحدى المستشفيات الجامعية بالقليوبية للمحاكمة التأديبية الإسكندرية: رئيسة حي غرب تتابع اعمال رفع كفاءه الاضاءه العامه بنطاق الحي الأمن يفحص منع ٣ شباب عــراة المصلين ..”محدش هيدخل الجامع” شقيق يقتل شقيقه بسبب خلافات على الميراث في البحيرة رفض الإمارات زيارة نتنياهو يؤكد على أهمية حل القضية الفلسطينية تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهرية يبدأ اليوم ويستمر حتى 16 سبتمبر ضبط تاجر مخدرات خطير في حدائق القبة بالقاهرة بعد محاولة تهريبه نتنياهو: التخلص منهم سيوقف الحرب ويطلق سراح الأسرى

محافظ سوهاج يتفقد أعمال تغطية مفيض ترعة نجع حمادي بنطاق حي غرب بتكلفة 30 مليون جنيه … صور

محافظات سوهاج خلال التفقد
محافظات سوهاج خلال التفقد

تفقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، أعمال تغطية مفيض ترعة نجع حمادي بنطاق حي غرب سوهاج، بتكلفة 30 مليون جنيها، ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية لصعيد مصر الممول من البنك الدولي والحكومة المصرية، يرافقه فريدة سلام رئيس الحي.

وأوضح المحافظ أن المشروع يشمل تغطية المفيض بداية من طريق ترعة نجع حمادي وحتى مدرسة أسماء بنت أبي بكر، مما يساهم في توفير مساحة 49 ألف متر مسطح، مشيرا إلى خطة المحافظة لاستغلال تلك المساحة لإنشاء مجمع مواقف سوهاج، على مساحة 7 آلاف متر، بالإضافة إلى منطقة تجارية، ومتنزه للأهالي، لافتا إلى انتهاء الأعمال بالمشروع خلال عام اعتبارا من يوليو الجاري.

وشملت جولة المحافظ بحي غرب تفقد أعمال تأهيل منطقة نفق الشهيد اللواء نبيل فراج، حيث تفقد حديقة حي غرب بداية النفق، بتكلفة 700 ألف جنيه، على مساحة 2000متر، حيث شملت إنشاء مساحات خضراء، وبرجولات، وأعمال الكهرباء والإضاءة، وتأهيل سور الحديقة، وإنشاء مطعم، وقاعة مناسبات، وركن خاص للأطفال، وركن خاص للعائلات، ، ومن المقرر الإنتهاء من أعمال التأهيل بالحديقة خلال 15 يوما، لتكون متنفس جديد لأهالي مدينة سوهاج .

كما تفقد المحافظ مصرف سوهاج العمومي بجوار الحديقة، واستمع إلى شرح مفصل من رئيس الحي حول خطة تأهيل المصرف حيث من المقرر تدبيشه على الجانبين ، وتأهيله بالشكل اللائق، ونقل موقف سوهاج القبلي المجاور للمصرف إلى مجمع مواقف سوهاج، عقب الإنتهاء من أعمال تغطية مفيض ترعة نجع حمادي، وذلك ضمن خطة تطوير المنطقة بالكامل.

وأقر أيضا..

رئيس دارالسلام بسوهاج يستعرض مشاكل الري علي الطبيعة