جريدة الديار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:03 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رابط نتيجة الابتدائية والإعدادية للدور الثاني عبر بوابة الأزهر الإلكترونية جيش الاحتلال يطلق النار على فلسطيني حاول اختطاف سلاح من جندي قرب رام الله الأرصاد تحذر: ارتفاع تدريجي في الحرارة وذروة جديدة منتصف الأسبوع موعد بدء العام الدراسي 2027 في المدارس بعد زيادة عدد أيامه البرلمان الإيراني يقر تحصيل رسوم خدمات من السفن العابرة لمضيق هرمز نهاية إسرائيل تقترب.. جنرال تابع للاحتلال يطلق تحذيرا صادما من داخل تل أبيب أسواق الجملة.. أرخص أماكن شراء مستلزمات المدارس 2026 في القاهرة موعد بدء اختبارات القدرات للطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات المعادلة إطلاق وثيقة تأمين للمصريين بالخارج.. تعويضات للوفاة والفصل والعجز استنزاف غير مسبوق للجيش الإسرائيلي.. 3 سنوات من الحرب تستنزف مخزون الذخائر والقوات حبس مالك إحدى المدارس لاستغلاله بيانات أولياء الأمور فى الحصول على قروض مياه البحيرة ترفع وتيرة العمل لإنهاء وصلات «حياة كريمة»

عبدالغفار :أصبح لدينا جامعة حكومية على الأقل في كل محافظة من محافظات مصر تقريبًا

أكد د. عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن هذا التقدم السريع في تصنيف مصر في مجال التعليم يعكس الدعم الدائم الذي تقدمه القيادة السياسية لمنظومة التعليم في مصر، فهذا الدعم الذي لا يقتصر فقط على الزيادة غير المسبوقة في أعداد الكليات والجامعات في مصر.

حيث أصبح لدينا جامعة حكومية على الأقل في كل محافظة من محافظات مصر تقريبًا، بل يمتد ليشمل جودة التعليم، ونوعيته، ودعم البحث العلمي، والنشر الدولي في كل الجامعات والمراكز البحثية، مما انعكس إيجابًيا على ترتيب مصر بين دول العالم في مجال جودة التعليم.

وأضاف د. خالد عبدالغفار أنه وفقًا لتصنيف "Us news" جاءت جامعة القاهرة في الترتيب 434، وجامعة المنصورة في الترتيب (663)، وجامعة عين شمس في الترتيب (667) وجاءت جامعة الإسكندرية في الترتيب (778)، وجامعة أسيوط في الترتيب (885)، وجامعة قناة السويس في الترتيب (928).

الجدير بالذكر أن تصنيف "Us news" تم بناءً على مسح عالمي قائم على المعرفة لإختيار أفضل دول العالم في مجال التعليم العالي لعام 2020 بناءً على ثلاث معايير أساسية هي: وجود نظام تعليم عام متطور، وما إذا كان الناس سيفكروا في الالتحاق بالجامعات في هذه الدول، وإمكانية هذه الدول في توفير تعليمًا عالي الجودة.

الملا : جارى الانتهاء من برنامج توصيل الغاز الطبيعي لـ3.4 مليون وحدة سكنية