جريدة الديار
السبت 25 يوليو 2026 12:59 صـ 9 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المفوضية الأوروبية أقرت اليوم تحويل قيمة القسط الثاني من الشريحة الثانية إدراج اسم العالم المصري د. مصطفى الشربيني في قاعدة بيانات IMDb العالمية تقديراً لمسيرته في الاستدامة والعمل المناخي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا .. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يستعرض التعاون مع اليونيسف لتعزيز حقوق الأطفال القومي للإعاقة يدرب المرشدين الأكاديميين بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على حقوق وآداب التعامل مع ذوي الإعاقة نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (17 : 23 يوليو 2026) نقيب المحامين يترأس جلسة حلف اليمين القانونية للمحامين الجدد انطلاق قافلة دعوية بالاشتراك بين مديرية أوقاف الإسكندرية والأزهر الشريف القبض على سارق سيارة الرئيس جمال عبد الناصر جامعة المنصورة: النقابة العامة للمهن الرياضية تطلق اسم عميد كلية علوم الرياضة على الدورة الأساسية رقم 584 للمدربين والإداريين الرياضيين زراعة البحيرة تشهد يومًا حقليًا لهجين طماطم ”لانا” بأبوحمص لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص بعد الإشادة الإنجليزية.. هل يقترب عمر مرموش من الرحيل؟

محافظ الاسماعيلية يعلن تجهيز 229 لجنة فرعية لانتخابات الشيوخ وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

ترأس اللواء شريف فهمى بشارة محافظ الاسماعيلية المؤتمر الموسع والاجتماع التنسيقي لمناقشة الاستعدادات لانطلاق جولة انتخابات مجلس الشيوخ 2020 والمقرر لها اعتبارا من يوم الثلاثاء القادم الموافق 11 أغسطس ،والذى عقده بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب المحافظ واللواء جمال مسعود السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء هشام مروان مساعد مدير الأمن والعقيد هشام الفقى المستشار العسكرى للمحافظة وجميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء الوزارات ومديرى العموم لمختلف مديريات الخدمات وأعضاء الجهاز التنفيذى للمحافظة ، وذلك لمتابعة واستعراض الاستعدادات والتجهيزات وكافة التدابير الخاصة بجولة انتخابات مجلس الشيوخ خلال الشهر الحالى.

و خلال الاجتماع أكد محافظ الاسماعيلية على أن "مهمتنا الأساسية جميعا بذل أقصى الجهود من أجل توفير المناخ الآمن والمناسب مع مراعاة أوجه الراحة للمواطنين للإدلاء بأصواتهم فضلا عن توفير سبل الراحة للقائمين على سير العملية الانتخابية من المشرفين والمستشارين من خلال توفير 229 لجنة على أعلى مستوى".

ووجه المحافظ رؤساء الأحياء بسرعة الانتهاء من تجهيز وإتمام ومراجعة كافة الاستعدادات الخاصة باللجان الانتخابية والتى تضمن تحقيق أعلى درجات السلامة والأمان أثناء سير الانتخابات ،مضيفا أن أجمالى عدد المراكز الانتخابية على مستوى المحافظة بكامل قطاعتها 201 مركزا باجمالى عدد 229 لجنة فرعية موزعة على المراكز والمدن والقرى التابعة لها والأحياء وأن أجمالى عدد الناخبين على مستوى المحافظة 897 ألف و574 ناخب وناخبة .

كما وجه " بشارة " تعليمات الى المدير العام لمديرية الصحة بضرورة تواجد الأطقم الطبية والطب الوقائى داخل جميع اللجان وتوفير المستلزمات الوقائية وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية والكشف الطبى على جميع المترددين على اللجان الانتخابية للحفاظ على مستوى الانخفاض فى معدلات الإصابة بفيروس كورونا المستجد ومواجهة تداعيات المرض وتحقيق السلامة للمواطنين.

وأضاف أنه تقرر رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية والخدمية على كافة المستويات، وتفعيل خطط الطوارئ بالتعاون مع مديرية الصحة وجميع المرافق " الاسعاف، المياه والصرف الصحى، الكهرباء، الغاز" فضلا عن متابعة أعمال الوحدات المحلية للمراكز والمدن والتى تخص تنفيذ أعمال النظافة والتطهير والتعقيم بمحيط وداخل اللجان، ومراجعة أعمدة الإنارة العامة وتجهيز أماكن انتظار للناخبين أمام مقار اللجان الانتخابية ، لافتا إلى أنه سيتم تنفيذ جميع الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد ،مشددا على ضرورة التعاون والتنسيق التام فيما بين كافة الأجهزة الأمنية والتنفيذية والمديريات الخدمية بالمحافظة والتواصل مع رؤساء الأحياء لمراجعة وإتمام كافة الاستعدادات الخاصة بجاهزية اللجان الانتخابية.

اقرأ أيضا ...محافظ بني سويف : تقديم التيسيرات اللازمة لحث السيدات على المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ

ميرنا المهندس_حريق الامارات_انفجار كوريا الشمالية_نادين نجيم_الدوري المصري_محمود ياسين_حادث بيروت اليوم_مانشستر يونايتد_انفجار الامارات اليوم