جريدة الديار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 03:45 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يُقرر إيقاف وإغلاق نشاط 10 شركات إلحاق عمالة مصرية بالخارج لمخالفتها أحكام القانون البنك الأهلي والـ (CIB) يوقعان تمويلاً مشتركاً لمشروع ”بيوردايف” لإنتاج المواد الكيماوية نداء وطني للمشاركة: ”إنزل شارك.. صوتك مهم” يدعو للمشاركة في إنتخابات مجلس النواب محكمة تابعة للاحتلال تمدد اعتقال المدعية العسكرية 3 أيام طلاب ومستوطنون يهود يقتحمون المسجد الأقصى بتكلفة 55 مليون جنيه.. تنفيذ أعمال رصف طريق الخيري بسطرة بدمنهور بطول 7 كم صور الأقمار الصناعية تكشف رعبا يحدث في السودان.. مذابح ومقابر جماعية مرصد الأزهر: إسرائيل دمرت 95% من مدارس غزة.. وندعو المجتمع الدولي لإعادة تعمير قطاع التعليم الأوراق المطلوبة للتعاقد على الغاز الطبيعي بعد انتشار متحور جديد بالماشية.. هل اللحوم في الأسواق آمنة؟ رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية قيرغيزستان محافظ الدقهلية: بدء المرحلة الثانية من حملة التوعية والتواصل المجتمعي ”نظافة محافظتنا .. أكيد مسؤوليتنا”

إحالة أوراق عاطل وسائق للمفتى بتهمة قتل مسن وسرقته في السلام

قتل
قتل

أمرت محكمة جنايات القاهرة، بإحالة أوراق شخصين عاطلين إلى فضيلة المفتي، بتهمة القتل العمد وسرقة مسن على المعاش في السلام.

ويذكر أن المتهمين هم "عماد.ع" عاطل و "جمال.ا" سائق توك توك، قتلا المجني عليه "أحمد. س" مسن على المعاش، ووجهت إليهما تهمة القتل العمد، بأن بيتا النية وعقدا العزم على قتل المجني عليه، حيث توجها إلى محل سكنه.

وتبين أن الأول قام بطعنة عن طريق مطواة بحوزته، ولف الثاني سلكًا حول رقبة المجني عليه قاصدين من ذلك قتله، فأحدثا به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياته في الحال، إضافة إلى سرقة المبلغ النقدي المبين في التحقيقات، والمملوك للمجني عليه، وذلك من داخل غرفة نومه.

وأوضحت تحريات المباحث الجنائية، وجود خلافات سابقة بين المتهمين، والمجني عليه، بعد شك المتهم الأول بوجود علاقة غير شرعية مع شقيقته، كونها خادمة لدي المجني عليه، كما كشفت معاينة مسرح الجريمة عن وجود سحجات برقبة المجني عليه، وجرح طعني في البطن، وأن الآثار التي وجدت بجوار جثة المجني عليه بمحل الواقعة، تطابقت مع آثار قدمي المتهمين.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة عن اعترافات المتهمين حيث قال المتهم الأول: إن شقيقته أخبرته أن المجني عليه يقيم بمفرده، لأن زوجته ذهبت إلى نجلتها للاطمئنان عليها وعلى أحفادها، واستغل المتهم وجود المجني عليه وحيدًا، ليتفق مع المتهم الثاني على ارتكاب الجريمة والسرقة، وفي ساعات متأخرة من الليل انتظر المتهمان خلو الشارع من المارة، وذهبا لمنزل المجني عليه، وعقب رؤيته قاما بقتله، وعثرا على مبلغ مالي لديه فأخذاه ولاذا بالقرار.

القبض على عنصر إجرامى خطر بتهمة السرقة بالعدوة

وبالفحص والتحريات تم إلقاء القبض على المتهمين الأول والثاني بشقة مستأجرة، وبمواجهتهما بالواقعة اعترفا بقتل المجني عليه وسرقته.

وتم تحرير المحضر اللازمن وتتولى النيابة العامة التحقيقات.

تنسيق المرحلة الثالثة-الدوري السعودي-شريف حلمي-dune-مسلسل انت اطرق بالي الحلقة التاسعة-جمال يوسف-نتائج الدور الثانوي ثانوية عامة 2020-مباريات الدور المصري-خطاب وزير التربية والتعليم اليوم