جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:06 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

الجوهري: مجموع الثانوية العامة 50% من شروط قبول الطالب بالجامعة اليابانية

جانب من البرنامج
جانب من البرنامج

قال الدكتور أحمد الجوهرى رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا ببرج العرب، إن الجامعة تجربة إنسانية كاملة، بداية من الحلم والفكرة والتخطيط والإنشاء والافتتاح، لافتًا إلى أنها جامعة حكومية مملوكة بالكامل للحكومة المصرية، حيث اتفقت حكومتا مصر واليابان على الاستثمار في الإنسان.

وأضاف حواره مع الإعلامية جومانا ماهر مقدمة برنامج "صباح الخير يا مصر"، عبر القناة الأولى، الفضائية المصرية، وon e، أن الجامعة تعتمد على الشراكة الكاملة بين الجانبين المصري واليابان، لتخريج طلاب يكونون قيمة مضافة لسوق العمل المصري، لكي يشاركوا في عمليات التنمية.

وتابع، أن الجانب الياباني سيقدم الخبرة، لكي تستطيع مصر القيام بما قامت به اليابان بعد الحرب العالمية الثانية، مشيرًا إلى أن مصر في حاجة إلى تضافر كل القوى الوطنية من أجل أن تصبح أفضل.

وأردف: "الجامعة معمولة للطالب المميز، مش شرط يكون جايب 100% ولا 95%، لكن لازم يكون عاوز يعمل حاجة لمستقبله، ويكون طالب ملتزم وجاد، وحريص جدًا على أن يؤدي على ما عليه دون تباطؤ أو تخلف أو تكاسل، لأن التعليم في الجامعة يعتمد على المبادرة الشخصية".

وواصل: "الحد الأدنى لمجموع الثانوية العامة ميهمناش أوي، بس ده دليل استرشاد"، لافتًا إلى إجراء اخبتار تحريري لطلاب كلية الهندسة في 4 مواد أساسية هي الرياضيات والعلوم والفيزياء والتفكير المنطقي.

اقرأ أيضا.. بالفيديو... قصر ”البارون” يستعيد رونقه وجماله بعد عملية ترميمه

وأشار، إلى أن التفكير المنطقي يعتمد على قوة ملاحظة الطالب، والعمل على ربط الأشياء ببعضها للوصول إلى إجابات نهائية، موضحًا أن الرياضيات هامة جدًا في عملية تطوير تفكير الطالب: "بعد الامتحانات الأربعة نجري مقابلة مع الطالب نقيس فيها قدرات الطالب على الاتصال والحديث وغيرها من المهارات، وعمومًا، فإن مجموع الطالب في الثانوية العامة يمثل نحو 50% من شروط قبول الطالب بالجامعة، بينما تمثل المقابلة الشخصية والاختبار الـ50% الأخرى.

انت اطرق بابي الحلقة 10-سان جيرمان-تنسيق المرحلة الثالثة 2020-برشلونة-يوسف البلايي-بيراميدز-تنسيق الدبلومات الفنية 2020-بهاء سلطان