جريدة الديار
الثلاثاء 13 يناير 2026 02:51 مـ 25 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمتابعة دعم منظومة التحول الرقمي المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يتابع أعمال الحصاد بمزرعة المنزلة السمكية وكيل تعليم البحيرة يتفقد عددا من لجان مدارس إدارة المحمودية التعليمية 1.25 مليار يورو تشعل نصف نهائي أمم إفريقيا.. المغرب الأعلى قيمة تسويقية ومصر تتحدى بالروح والعزيمة زيارة رسمية لقنصل عام الصين بالإسكندرية لميناء دمياط وبحث تعزيز التعاون بين الجانبين 4 شهداء جراء انهيار مبانٍ متضررة من العدوان الإسرائيلي بغزة محافظ الدقهلية يتفقد المركز التكنولوجي بمركز ومدينة بلقاس غزة تواجه شتاء قاسيا.. كارثة إنسانية تقترب مع موجة جديدة من الأمطار حافظوا على أرواحكم.. تحذير شديد اللهجة من الجيش السوري لتنظيم قسد في ذكرى ميلاده.. قصة مرض الراحل حسين رياض بالشلل التعليم : 5 فبراير.. آخر موعد لتسجيل استمارة الثانوية العامة 2026 الأمن السوري يسترد ٢٤ قطعة سلاح أثرية مسروقة من المتحف الوطني بدمشق والقبض على متورطين اثنين

جامعة القاهرة ترد على الفيديو المتداول حول الشجار والتهجم داخل مستفى قصر العينى

مستشفي قصر العيني
مستشفي قصر العيني

تعليقا على الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي حول شجار وتهجم عائلة طفل على الطاقم الطبي بمستشفى القصر العيني.

قال الدكتور احمد طه مدير عام المستشفيات بجامعة القاهرة، وصل الطفل الي طوارئ قصر العيني منذ ايام مصاب بحروق في اماكن متفرقة بالجزء الاسفل من جسده وتلقي الطفل الاسعافات اللازمة وتم التعامل مع الحروق بالعلاج التحفظي لعدة ايام حتي استقرت حالته تماماً وقاربت الحروق علي الالتئام التام وقرر له الطبيب المعالج الخروج من المستشفى لاستكمال العلاج تجنباً لحدوث اي تلوث ميكروبي للجروح بسبب طول بقائه بالمستشفى ولكن أهل الطفل المريض رفضوالخروج من المستشفى واصطحبته والدته إلي دورة المياه وجردته من ملابسه وسكبت عليه الماء معتقدة انها بذلك تنظف القشور المغطية لمكان الحروق الامر الذى أثار الاطباء وهيئة التمريض بسبب سوء تصرف الأم ، الذي من شأنه الحاق الضرر بالطفل.

وأضاف " طه " ان الجميع قد فوجىء بتهجم أهل علي الطاقم الطبي مما دعاهم لاستدعاء افراد الأمن للسيطرة علي الموقف ثم قام الطبيب المعالج بإجراء الغيار المناسب للطفل ، وخرج بعدها الطفل من المستشفى بعد ان قام الطبيب بشرح كيفية التعامل مع أثار الحروق لأسرته لحين تمام الالتئام.

ومن ناحية أخرى صرح الدكتور محمود علم الدين المتحدث الرسمي لجامعة القاهرة، بأن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة قد وجه فور اطلاعه على وقائع ما حدث ومشاهدته للفيديو إدارة مستشفى قصر العيني بإجراء تحقيق شامل في الوقائع التي تضمنها الفيديو واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية الملائمة.

وأكد" علم الدين" حرص جامعة القاهرة علي توفير الرعاية الطبية للمترددين علي مستشفياتها في إطار من الاحترام والتقدير الذى يتناسب مع مهنة الطب كمهنة إنسانية في المقام الاول ولها ووفارها وهيبتها وكذلك مكانة وتاريخ جامعة القاهرة ومدرستها الطبية العريقة.

الديار | خليل: توجيهات السيسي بضخ 5 مليار جنيه لإنشاء مجمع سكني في مسطرد يغير وجه الحياة