جريدة الديار
الأحد 1 فبراير 2026 07:32 مـ 14 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القومية للبريد وجامعة بنها الأهلية توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الجامعي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر يناقش قضية المرأة من ثلاث زوايا تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي.. أيمن الدهشان يطالب بتشريع عاجل لحماية الأطفال من المخاطر الرقمية. أسعار الهواتف في مصر 2026.. لماذا ارتفعت فجأة؟ وسر علاقة الذكاء الاصطناعي بالأزمة الأعلى للإعلام يقرر حجب منصات شهيرة في مصر بسبب دعم ”المساكنة” وتخطي الأعراف منتخب مصر يرد على شائعات حرمان إمام عاشور من المونديال بسبب أزمة الأهلي من هو شريف عبد الرحيم رئيس جهاز شئون البيئة الجديد؟ رحلة خبير المناخ الدولي من COP27 للرئاسة غارات للاحتلال بالمسيرات تستهدف جنوب لبنان.. واتهامات متبادلة بخرق وقف إطلاق النار سيد الضبع: مجلس السلام العالمي حمل كاذب ومصر تتحمل مسؤولية الفلسطينيين منذ عام 1948 ودية عالمية ضد البرازيل واستضافة أمم إفريقيا.. 8 قرارات نارية من اتحاد الكرة تنبيه جوي: نشاط للرياح وأمطار خفيفة تضرب القاهرة وعدة محافظات غداً بين الحماية الرقمية والتهديد المضاعف.. الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مشهد الأمن السيبراني

محمد المرزوقي: تنظيم كأس العالم لليد بالإمارات هدف نسعى لتحقيقه

محمد المرزوقي: تنظيم كأس العالم لليد بالإمارات هدف نسعى لتحقيقه

قال محمد المرزوقي عضو نادي الوصل الاماراتي لكرة اليد، إن تنظيم كأس العالم يمثل حلم لكل الإماراتيين العاشقين للعبة اليد، منوها بأن كافة التجهيزات المطلوبة لذلك متاحة، خاصة وأن شيوخ الدولة يحرصون كل الحرص على توفير البيئة الملائمة لممارسة الرياضة فضلا عن الجاهزية لتنفيذ أي بطولة عالمية أو اقليمية.

وأضاف أن دولة الإمارات تهتم بشكل كبير بدعم الأنواع المختلفة للرياضات من خلال إنشاء المرافق الرياضية المنتشرة في أرجاء الدولة، ومنذ تأسيسها في عام 1971، أولت القيادة كل الاهتمام بقطاع الرياضة من خلال بناء النوادي الرياضية والحفاظ عليها ضمن نطاق خدمات التنمية الاجتماعية المطلوبة للمواطنين.

ونوه محمد المرزوقي بأن دولة الإمارات العربية المتحدة تستضيف العديد من البطولات الرياضية التي يشارك فيها لاعبين دوليين مشهورين، وتقدم لهم مكافآت كبيرة، وتضم هذه البطولات ألعاب كرة القدم، والغولف، والكريكت، والتنس، وغيرها، ومنها على سبيل المثال دوري الخليج العربي، بطولة أبو ظبي للغولف، بطولة مبادلة العالمية للتنس، بطولة أوميغا دبي ديزرت كلاسيك للغولف، وكأس دبي العالمي، وغيره من المهرجانات المختلفة مثل مهرجان الصداقة الدولي للبيزرة، ومهرجان الظفرة للهجن، والمعرض الدولي للصيد والفروسية في أبو ظبي، وسباق فولفو للمحيطات، سباق قوارب التنين.

ولفت إلى أن كرة اليد في الإمارات لها باع طويل، حيث أقيم أول دوري في اللعبة في الموسم 1976 وفاز بالنسخة الأولى نادي الشارقة على يد المدرب المصري سامي محمد علي، ثم دخل نادي الوصل في سكة الانتصارات عندما حقق أول بطولة لكأس صاحب السمو رئيس الدولة في الموسم 77/78 وأعقبها بالثانية، على يد المدرب الأسبق والزميل الصحفي الحالي فائز بجبوج عندما كان يقود الدفة الفنية للعبة بالقلعة الصفراء، لتتوالى بعدها الدوريات المختلفة فضلا عن مشاركة الفريق الوطني في العديد من البطولات إقليميا وعالميا.