جريدة الديار
الخميس 21 أغسطس 2025 03:28 صـ 27 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سنن عن رسول الله تناستها الناس في الصلاة داليا الباز: العاملون هم الثروة الحقيقية للهيئة.. وأي فائض مالي مردوده الأول عليهم الدقهلية: 1793مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية رأس الخليج محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بجمصه ويشدد على الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع محافظ الدقهلية في اجتماع مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية الأجهزة الأمنية تضبط كميات من الشاي المغشوش واللحوم غير الصالحة للاستهلاك في القليوبية ضبط 3 طن من المواد البترولية وكمية من الأسلحة النارية في أسوان الأجهزة الأمنية تضبط مدير كيان تعليمي وهمي يمنح شهادات غير معتمدة الأجهزة الأمنية تضبط أستوديو تسجيل صوتي مخالف في الجيزة مصر وفرنسا تتفقان على تعزيز التنسيق المشترك في ظل التطورات الإقليمية محافظ الشرقية يشيد بجهود الحماية المدنية في إنقاذ ضحايا انهيار المنزل ماكرون: خطة إسرائيل لاحتلال غزة كارثة مؤكدة ويجب وقف الحرب فورًا

إجراء 8875 عملية جراحية بمستشفى أسوان الجامعى بنجاح

الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان
الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان

أكد الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة انه في إطار المنظومة العلاجية والصحية التي تقوم بها المستشفيات الجامعية بأسوان قامت المستشفي الجامعي من خلال إحصائية للحالات التي تم دخولها بالمستشفي الجامعي خلال الفترة من 1/1/2020 حتى 1/10/2020 في مختلف الاقسام والتي بلغ عددها 36 قسم علاجي بالمستشفى الجامعي ويبلغ عدد حالات الدخول 12247 حالة تم توقيع الكشف عليها مع إجراء الفحوصات الطبية.وبلغ عدد حالات العمليات الجراحية 8875 عملية في مختلف الاقسام وبلغت حالات الطواري 3524 حالة ويأتي ذلك في إطار جهود الدولة للارتقاء بالمنظومة الصحية واهتمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالمستشفيات الجامعية.

وأضاف الدكتور أحمد غلاب أنه جاري أعمال الإنشاءات التي تتم على قدم وساق بمستشفي الطوارئ والاستقبال الجديد بالمستشفي الجامعي بأسوان على مساحة 1400 متر مربع بهدف التوسعة ولتقديم خدمة طبية أفضل لأهالي أسوان ومحافظات جنوب الصعيد،وذلك لرفع القدرة الاستيعابية والتي تصل إلى 415 سرير بالإضافة إلى 300 سرير بمستشفي الباطنة وذلك بعد الانتهاء منها ودخولها الخدمة قريبا.

وأشار الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب إلى إهتمام المستشفى الجامعي بإنهاء قوائم الانتظار التي تأتي ضمن المبادرات الصحية التي أطلقتها الدولة حرصا على صحة المواطن والعمل على إنهاء قوائم الانتظار بالمستشفيات الجامعية في جميع التخصصات الطبية والتي بدأت بالانتهاء من قوائم الانتظار لمرضى قسطرة القلب وجاري العمل على الانتهاء من قوائم الانتظار بمختلف الاقسام الأخرى في كافة التخصصات.

وأوضح الدكتور أشرف معبد المدير التنفيذى للمستشفيات أسوان الجامعى انه جاري استقبال الحالات بقسم الاستقبال والطوارئ مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية للمواجهة الموجه الثانية للفيروس كورونا المستجد من قياس الحرارة وارتداء الكمامات الطبية ومراعاة التباعد الاجتماعي والعمل على تطبيق الإجراءات الإدارية بتحديد موعد الزيارات للمرضي وعدم التكدس على أبواب المستشفي الجامعي وعدم التواجد بالطرقات مع إتباع الإرشادات الطبية في كافة أقسام المستشفى الجامعي بأسوان.

أقر أيضاً.. نيابة إدفو تجدد حبس المتهمين بسرقة جهاز غسيل كلوى من الوحدة الصحية بقرية الرديسية

‎بسمة بوسيل-موعد مباراة مصر وتوجو-تامر عاشور-سفاح الجيزة-الانسة فرح-منتخب الجزائر-وليد المعلم-محمد النني-المنتخب الالمبي-ستيف جوبز‎.