جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:36 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

الشباب والرياضة بالغربية تنظم لقاء تثقيفي لمواجهة التعصب تحت شعار ”مصر أولا.....لا للتعصب”

جانب من الحدث
جانب من الحدث

نظمت مديرية الشباب والرياضة بالغربية ،إدارة البرلمان والتعليم المدني،ظهر اليوم الخميس لقاء تثقيفي لمواجهة التعصب تحت شعار "مصر أولا....لا للتعصب" قبل مباراة نهائي دورى أبطال أفريقيا و تحت رعاية الاستاذ الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة والاستاذ الدكتور طارق رحمى محافظ الغربية وبناء على توجيهات أحمد الوكيل وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية وتحت إشراف يسرى الديب وكيل المديرية للشباب وتنفيذ ومتابعة سامح خضر مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني والذى ستنطلق غداً الجمعة باستاد القاهرة بين فريقي الأهلي والزمالك.

بحضور الدكتور حسام بندق -وكيل معهد الخدمة الاجتماعية جامعة كفر الشيخ و ابراهيم شبل أمام وخطيب مسجد الشيخه صباح بطنطا.

بدأ اللقاء بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم كلمة احمد الوكيل وكيل الوزارة الذى رحب بالمنصة والحضور وأكد على أن ظاهرة التعصب ظاهرة منبوذة ومرفوضة من المجتمع بكافة صوره واشكاله سواء تعصب دينى اوتعصب سياسى أو تعصب رياضى.

كما أثنى "الوكيل"على جهود وزارة الشباب والرياضة متمثلة فى الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة على إطلاق مبادرة "مصر أولا ...لا للتعصب"قبل النهائي الإفريقي والذى يحاول البعض من ذوى الأفكار الهدامة استغلاله لأهداف أخرى بعيدة عن الرياضة. كما دعا الشباب والرياضيين إلى التحلى بمفهوم الرياضة الصحيح القائم على التنافس الشريف .

من جانبه أكد ابراهيم شبل إلى أن التعصب يرجع إلى المفهوم الخطأ للأفكار ومعتقدات لا أساس لها من الصحة فجميع الأديان السماوية دعت إلى التسامح ونبذ العنف والتشاور والأخذ بالراى والراى والآخر. وان الرسول صل الله عليه وسلم ما جاء لنصر قوم على حساب الآخر وانما ارسل رحمة للعالمين جميعاً.

وأكد الدكتور حسام بندق على أن الدولة عانت كثيراً من محاولات زرع الفتن والشائعات بين فئات المجتمع باستغلال التعصب السياسى والدينى والآن التعصب الرياضي مؤكداً أن التعصب له آثار سلبية على المجتمع ودعا إلى تربية النشىء على التحلى بالاخلاق الحسنة واحترام الآخر .

الجدير بالذكر أن وزارة الشباب والرياضه قد أعلنت أن مبادرة لاللتعصب ممتدة لمدة عام ولا تقتصر على النهائي الإفريقي فحسب .

حملة مفاجئة لمحافظ الغربية ورئيس الرقابة الإدارية على مصانع الحلويات

ميدو جابر - عثمان 35- النادى الأهلى- ترتيب مجموعات دوري أبطال أوروبا-قوس قزح- فتاة المعادي-حمدي فتحى- مرادونا- FIFA - عبدالله جمعة