جريدة الديار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:09 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بني سويف يناقش عدداً من الطلبات خلال اجتماع اللجنة العليا للبت «هتك عرض قاصر داخل البحر » والاعتداء على أسرتها بشاطئ الزنكلوني مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية يستعرض إنجازات 100 يوم من العمل ويتفقد المشروعات الجديدة بالجامعة رئيس نقابة البترول: توجيهات الرئيس السيسي ترسّخ دولة القانون وتضع المواطن في صدارة الأولويات جمعية الصداقة المصرية الصينية تعرب عن بالغ ترحيبها بضيف مصر الرئيس الصيني شي جين بينغ محافظ أسيوط يستقبل السفيرة نبيلة مكرم ويبحثان تعزيز التعاون مع التحالف الوطني لخدمة الأولى بالرعاية محافظ البحيرة ورئيس اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء تتفقدان القافلة الطبية بالوحدة الصحية تموين الدقهلية: 163 مخالفة في الحملات من تجميع البطاقات إلى التصرف في الدقيق انهــيار منزل على شخصين أثناء التنقيب عن الآثار بقرية ميت كنانة في طوخ مصرع شخص وانــهيار حفرة عليه أثناء التـنقيب عن الآثار في الخانكة رئيس جامعة سوهاج يلتقي بعمال المدن الجامعية للوقوف على استعدادات استقبال الطلاب المغتربين ويوجه بزراعة 200 شجرة مثمرة حماس: مخططات الاحتلال الاستيطانية ستتحطم أمام صمود شعبنا وثباته

صاحبة فكرة الأزياء المناهضة للتحرش لـ ”الديار”: لا أشعر بالخجل أو الندم.. والعمل نجح جزئيًا

العمل الفنى المناهض للتحرش اللفظى
العمل الفنى المناهض للتحرش اللفظى

قالت سارة أيمن مصممة الجرافيك ورسامة الديجيتال وصاحبة فكرة الأزياء المناهضة للتحرش اللفظى، إنها كانت تعلم برد فعل المجتمع للعمل ووصفته بالصادم، وذلك لأنه يحتوي على ألفاظ خادشة للحياء.

وأضافت "سارة" فى تصريح خاص لجريدة الـ "الديار"، ان العمل الفنى حقق نجاحًا جزئيًا من ناحية الوعى، وتسليط الضوء على هذا النوع من التحرش الذى يؤذى مسامع المرأة، مشيرًة إلى أنها تنتطر إجراءات قانونية تعاقب من يقوم بالتحرش اللفظي.

سارة ايمن مصممة جرافيك ورسامة ديجيتال

وأكدت صاحبة فكرة الأزياء المناهضة للتحرش اللفظى، أنها لا تشعر بالخجل عند عرض العمل الفنى بهذة الطريقة، موضحًة أن من يجب أن يخجل هو المتحرش لأن هو من تفوه بهذة الالفاظ.

وبسؤالها عن منتقديها قالت: "لا أحتاج للرد عليهم لأن الجمهور قام بهذة المهمة وأوضحوا لهم وجهة نظرى، وهم فئة قليلة جدا.

وتابعت: "أنا لا أشعر بالندم لعرض العمل الفنى بهذة الطريقة، والعمل كشف عقليات متدنية فى المجتمع، ومن اغرب التعليقات لرجل تسائل" لما البنات عارفه ان فيه تحرش بتنزل ليه من البيت"؟.

وسردت: " قمت بعمل استبيان فى هذا الموضوع وصُدمت من رسائل الفتيات المليئة بكم من التحرش اللفظى الاتى تعرضن له أصعب من ما عرضته بكثير.

وختمت سارة حديثها بتقديم الشكر لكل من دعمها، وخاصة الفنانة هدى المفتى، والفنانة علا رشدى، وجمهور السوشيال الميديا الذى اعترف وأقر بأن هذا النوع من التحرش مؤذى ويتعرضن له يوميا.

ويذكر أن العمل الفنى للفنانة سارة أيمن كان يعرض فى جاليري مشربية بوسط البلد، بواسطة موديل، وسط صدمه من الحضور.

صاحبة فكرة الأزياء المناهضة للتحرش لـ ”الديار”: لا أشهر بالخجل أو الندم.. والعمل نجح جزئيًا