جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 03:51 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

تفاصيل تمويل مشروع الري المطور بالوادي الجديد

تمويل مشروع الري المطور بالوادي الجديد
تمويل مشروع الري المطور بالوادي الجديد

أعلنت مديرية الزراعة بمحافظة الوادي الجديد اليوم الخميس، عن تفاصيل تمويل مشروع تحديث نظم الري وتطبيق النظم المطورة بمراكز المحافظة الخمسة.

أكد الدكتور مجد المرسي وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد، أنه جرى استقبال ممثلي البنك الزراعي المصري والبنك الأهلي المصري والجمعية المركزية الزراعية بمقر المديرية بمدينة الخارجة، وذلك بهدف وضع الرؤية التنفيذية لنظام تحديث الري من خلال الجمعية المركزية وجمعياتها المحلية طبقا لمبادرة البنك المركزي والتمويل المتاح بالبنك الزراعي المصري بنسبة 5% على 5 سنوات وتولي كل من البنوك تحديد آليات التعاقد مع البنك الزراعي المصري والبنك الأهلي المصري.

وصرح أن اللقاء تضمن إفادة ممثل البنك الأهلي المصري بأن التمويل متاح طبقًا لمبادرة الجمعيات للمساحات أقل من 100 فدان ومتاح للأفراد الأكثر من 100 فدان بشكل مباشر مع البنك، فيما أفاد ممثل البنك الزراعي المصري أن التمويل المتاح للأفراد طبقًا لما جرى الاتفاق عليه بوزارة الزراعة والبنك لا يمنع التعامل مع الجمعيات كتمويل مباشر، كما جرى الاتفاق مع قطاع استصلاح الأراضي، كما أن البنك يتولى تمويل الأفراد بعد توقيعهم مع البنك طبقًا لآليات الصرف المحددة من الوزارة.

وأكد مجد، إلى أن الجمعية التعاونية الزراعية أعلنت عن دعم منظومة تحديث الري ولكنها لن تقترض باسم الجمعية مباشره ولكنها سوف تساعد المزارعين في تدعيم المنظومة والعمل مع المزارعين من خلال الجمعيات المحلية لتشجيع المزارعين وتوجيههم للتنفيذ وتنفيذ التدريب والإرشاد كما أنها سوف تساعد في اختيار الشركات مع المزارعين بعد توقيعهم في البنوك على قروضهم الخاصة بمنظومة تحديث الري طبقًا لضمان وزارة المالية وما جرى الاتفاق عليه بالبنك.