جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 03:32 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استشهاد مديرة الشرطة النسائية بمحافظة غزة في غارة إسرائيلية موعد صرف مرتبات شهر أغسطس بالزيادة الجديدة القبض على صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات خادشة وزارة التعليم توضح آليات تطبيق نظام البكالوريا وامتحاناتها وشهادة الثانوية العامة محافظ الدقهلية يتفقد انطلاق المرحلة الثانية من المنطقة اللوجستية بطريق رافد جمصة 5 معلومات عن مباراة الأهلي وبرشلونة في كأس خوان جامبر خبير اقتصادي: طرح 540 أرض صناعية بنظام ”الإيجار المنتهي بالتملك” محرك جديد للتصنيع وتوفير فرص العمل وتخفيف أعباء المستثمرين وكيل صحة الإسكندرية يتفقد منشآت الصحية بشرق الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”ماجنوم السعودية” تعزيز المعايير البيئية والاستدامة بمشروع برج فوربس العالمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع تطهير مصرف كيتشنر مكون المخلفات الصلبة بمحافظات كفر الشيخ والغربية والدقهلية التعليم تواصل استكمال تدريبات معلمي اللغة العربية استعدادًا لتطبيق البكالوريا بشرى من التموين.. طرح اللحوم والدواجن واللبن والشاي ضمن منظومة الدعم النقدي

نائب محافظ دمياط يعقد اجتماعا لرصد احتياجات القرى وإعداد جدول زمني لتطويرها

عقد إسلام إبراهيم نائب محافظ دمياط اجتماعاً بحضور منسق مؤسسة حياة كريمة وممثلي شركات المرافق والمديريات الخدمية، لرصد احتياجات 28 قرية تابعة لمركز كفر سعد والمدرجة ضمن المبادرة التي أطلقها رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، والتي تهدف إلى النهوض بالقرى المصرية الأكثر احتياجاً وبقاطنيها وتحقيق تنمية مستدامة للريف المصري.

وتناول الاجتماع آليات إعداد جدول زمني مقترح لإنهاء أعمال مشروعات البنية الأساسية والخدمات الاجتماعية بالقرى المستهدفة.

وفي هذا الصدد تم بحث تنفيذ أعمال البنية الأساسية بكافة القطاعات والتى جاء منها تغطية عدد من المناطق بخدمات الصرف الصحي، حيث جاري العمل بـ 4 شبكات ومحطات رفع صرف صحي بقرى السوالم والزهراء وكفر المنازلة والسعدية القبلية

وفيما يخص توصيل الغاز، فسيتم تقسيم العمل مابين إعداد شبكات تغزية رئيسية و شبكات توزيع جزئية لتوصيل الخدمة لكافة الكتل السكنية، على أن يتم العمل بشكل متوازي بين كافة القطاعات.

أما بالنسبة لخدمات الري والموارد المائية فإنه من المقرر عمل إحلال وتجديد لـ 13 كوبري وعمل تغطيات لـ4 ترع وتبطين وتأهيل لعدد 13 ترعة.

وفي سياق متصل كلف نائب المحافظ كل من شركات المرافق والمديريات الخدمية بعمل معاينة على الطبيعة بالقرى المستهدفة للوقوف على مدى جاهزيتها لبدء العمل بها.

وجدير بالذكر أن الخطط التنموية المتكاملة التي يتم وضعها ترتكز على التنسيق وتضافر الجهود بين كافة الجهات التنفيذية المشاركة لتحقيق هذا المشروع القومي الضخم الذي يتبناه رئيس الجمهورية والحلم بوجود قرى نموذجية وتوفير حياة كريمة للمواطن المصري في كل مكان.

يأتى ذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتورة منال عوض محافظ دمياط بسرعة بدء تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة" وأن يكون هذا المشروع القومي الضخم على رأس الأولويات.