جريدة الديار
الخميس 6 أغسطس 2026 06:10 صـ 22 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحكومة الإسرائيلية تجمع اليهود وتعطيهم الجنسية .. 140 مهاجرا يهوديا من فرنسا انطلاقة العام الدراسي الجديد 1448هـ الثلاثاء في مدارس السعودية محافظ القليوبية يقود جولة ميدانية وحملة مكبرة لرفع الإشغالات بمحور العصار وشرق شبرا الخيمة حتى منتصف الليل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستقبل عدد من أعضاء مجلس النواب لمتابعة الملفات الخدمية واحتياجات المواطنين ”القومي للإعاقة” يعمل على تطوير موقعه الإلكتروني ليصبح منصة رقمية متكاملة تدعم حوكمة ملف الإعاقة في مصر كيف تبني خطة تداولك الأولى دون تعقيد وفد ”أوقاف دمياط” يهنئ وكيل وزارة التربية والتعليم بتجديد الثقة بيتكوين تستقر فوق 64 ألف دولار مع ترقب اتفاق لإعادة فتح مضيق هرمز اليونان: إجراءات لدعم ضحايا حرائق الغابات بإقليمي ”أتيكا” و”فيوتيا” الفاو تحذر من موجة ارتفاع جديدة في أسعار المواد الغذائية عالميا لبنان: شهيد و11 جريحا في غارة على تبنين.. ونزوح من المنصوري واستمرار حرائق كفرشوبا وحلتا الأرصاد: ارتفاع نسبة الرطوبة بدءا من الغد وحتى الثلاثاء القادم بما يتراوح بين 80 إلى 90%

وزير الطيران المدنى يستقبل سفير البرازيل بالقاهرة

التقى الطيار محمد منار وزير الطيران المدنى صباح اليوم السيد/ أنطونيو باتريوتا سفير دولة البرازيل لدى جمهورية مصر العربية بمقر وزارة الطيران لبحث العلاقات الثنائية بين مصر والبرازيل فى مجال النقل الجوى ، حضر اللقاء الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران والدكتور مهندس/ أشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدنى.

وخلال اللقاء تم مناقشة بعض الموضوعات ذات الإهتمام المشترك خاصة فيما يتعلق بالطيران المدنى وآليات التعاون لتنشيط الحركة الجوية والسياحية وتأثير جائحة كورونا علي حركة الطيران وكذا تم مناقشة بنود الإتفاقية الثنائية للنقل الجوى الموقعة بين البلدين فضلاً عن دراسة تشغيل خط طيران بين القاهرة ومدينة ساوباولو البرازيلية .

ومن جانبه أكد وزير الطيران المدني أن العلاقات السياسية والإقتصادية والتجارية بين مصر والبرازيل تتسم بالإيجابية والتفاهم والتعاون المتميز حيث أمتدت لعقودٍ عديدة ، وأشار سيادته أن وزارة الطيران المدنى المصرى تسعى نحو فتح آفاق جديدة للتقارب مع البرازيل فى مجالات وأنشطة النقل الجوى المختلفة وذلك بما يتماشى مع الجهود الكبيرة التى تبذلها الحكومة المصرية على جميع الأصعدة وفى مختلف المجالات لتحقيق أعلى معدلات التنمية الإقتصادية.

وفى نفس السياق أثنى أنطونيو باتريوتا على دور قطاع المدنى المصرى فى تعزيز وتعميق العلاقات الثنائية بين البلدين وخاصة أن هناك علاقات تاريخية وإستراتيجية قوية تربط بين البلدين، كما أن الحكومة البرازيلية تسعى إلى فتح مجالات جديدة وجذب العديد من المشروعات الإستثمارية فى مصر خاصة لما حققته جمهورية مصر العربية من نموًا اقتصاديًا إيجابيًا فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال الفترة الماضية.

كما قدم السفير البرازيلي الشكر لوزير الطيران المدني علي حفاوة الإستقبال وحسن استضافة منتخب البرازيل لكرة اليد بمطار القاهرة خلال مشاركته في بطولة كأس العالم لكرة اليد للرجال التي أقيمت في مصر الشهر الماضي