جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:39 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البحوث الفلكية يكشف رصد ٥ توابع لزلزال شرم الشيخ بقوة ٥.٦ ريختر دون خسائر بشرية أو مادية بيان صادر عن وزارة الصحة والسكان بعد الزلزال وزارة الصحة: خطة طوارئ فور شعور المواطنين بالهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم انهيار جزء من عقار ٤ طوابق في روض الفرج المطل على السكة الحديد بعد زلزال بقوة 5.6 ريختر الدقهلية دون وقوع أي خسائر بعد الهزة الأرضية التي تم رصدها فجر اليوم اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال

مؤمن أشرف: التحرش جريمة مركبة وستنتهي بزيادة الوعي وتغليظ العقوبة

صرح المهندس مؤمن أشرف المتحدث لحركة وعي للتثقيف السياسي، أن التحرش جريمة إجتماعية مركبة وعميقة لذا يجب معاقبة المتحرش دون رحمة أو شفقة وذلك للحة من هذه الظاهرة التر إنتشرت في الأونة الأخيره، ولكونها قضية تهدد السلم والأمن المجتمعي يجب توعية المواطنين بكل سبل التوعية بمخاطر هذه الظاهره الغريبة. وقال المهندس مؤمن أشرف إنه لابد من التوعية المكثفة لمواد ‫نظام مكافحة جريمة التحرش وإيضاحهما بشكل مبسط ومفهوم والإجراءات الواجب اتخاذها للتفريق بين الوصف الجرمي لجريمة التحرش وغيرها من الجرائم السلوكية مثل إساءة الذوق العام وغيرها؛ حيث إن ثمة تداخلًا بين بعض التصرفات، وأنه يجب توضيح الفرق بين ما يعد جريمة تحرش أو مخالفة للذوق العام.

وأضاف المهندس مؤمن أشرف أن التحرش سلوك مرضي ينبع من شخص ضعيف الوازع الديني قليل المروءة سيئ التفكير غير مبال في العواقب الوخيمة، كما أن هناك أسبابًا تجعل حالات التحرش تزداد على الرغم من وجود النصوص الشرعية والأنظمة والقوانين ضد المتحرشين ولذلك يجب الوقوف علي كل سبب ومعالجته علي حده.

وأكد المهندس مؤمن أشرف إن جرائم التحرش الجنسي واللفظي تتزايد بطريقة يندى لها الجبين، وجريمة مثل التحرش والتنمر القضاء عليها يأتي من الجذور اي بتغيير الفكر والثقافة فليعلم الجميع أن التحرش بكل دول العالم أنه جريمة لا يمكن التهاون أو التنازل عنها لأنها قضية مجتمع وليست قضية فرد.

وطالب المهندس مؤمن أشرف بتشديد العقوبات على المتحرشين وإجراء تعديلات لتشمل التعدى على الأطفال بالإضافة الي ضرورة تشديد العقوبات على كل من تسول له نفسه التعدى والتحرش بالبنات سواء في سن الشباب أو الأطفال.