جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 09:27 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

رشاد : تحرك الدولة لتوفير احتياطي استراتيجي من الأكسجين بنحو 2.7 مليون لتر يؤمن كافة الاحتياجات خلال أزمة كورونا 

النائب: محمد رشاد عثمان
النائب: محمد رشاد عثمان

 
قال النائب محمد رشاد عثمان، مجلس الشيوخ إن مصر تعاملت على مدار عام كامل مع أزمة فيروس كورونا بكل حرفية ومهنية وهو ما أدى الى التقليل بشكل كبير من آثار الجائحة، عكس دول الجوار التي تردت أمام كورونا وتحطمت اقتصادياتها.

واضاف رشاد، إلى الأهمية البالغة في استمرار الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية للتصدي لفيروس كورونا خلال هذه المرحلة، ولاسيما ارتداء الكمامة، وذلك بالتزامن مع المساعي التي تبذلها الدولة لتوفير اللقاحات المضادة لهذا الفيروس، وتأمين توافر كافة المتطلبات الطبية من مستلزمات وأجهزة، وفق توجيهات واضحة ومباشرة من الرئيس السيسي.

كما اشاد عضو مجلس الشيوخ، التحركات من جانب وزارة الصحة المصرية، لتوفير مخزون استراتيجى من الأكسجين بنحو 2.7 مليون لتر، وتكثيف الاستعدادات حاليا؛ من أجل مواجهة أية صعوبات خلال شهر رمضان الكريم، وتعزيز الأرصدة في الأدوية الاستراتيجية وأدوية الأمراض المزمنة.

 وقال نائب الاسكندرية، إن توفير احتياطي استراتيجي من الأكسجين، سيقضي تماما على أي اختناقات أو احتياجات لبعض المستشفيات في خزانات الأكسجين، مضيفا أن الدولة تسير عبر خطين متوازيين، في الالتزام التام بكافة الاجراءات الاحترازية للتصدي لجائحة كورونا وفي الوقت نفسه الحفاظ على حركة الاقتصاد والانتاج في الدولة.