جريدة الديار
الثلاثاء 5 مايو 2026 06:39 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أزمة داخل ريال مدريد.. شجار روديجر وكاريراس يشعل غرفة الملابس قبل الكلاسيكو بلاغ رسمي ضد دنيا فؤاد.. تطور صادم في تبرعات كانسر بلوجر الإسماعيلية نشاط علمي مبتكر لطلاب كلية الصيدلة جامعة المنصورة الأهلية المدمرة مايكل مورفي في قلب التصعيد.. واشنطن تواصل الضغط البحري على إيران قوات الاحتلال تقتحم حي أم الشرايط في مدينة البيرة بـ رام الله الشيخ خالد الجندي: أركان الإسلام ليست 5 فقط الجنيه الجديد يظهر في الأسواق.. وخطة لطرح عملة الـ2 جنيه قريبًا بنك مصر و صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يجددان بروتوكول التعاون في مجال التمويل العقاري مهرجان المسرح العالمي يعلن الهيكل الإداري للدورة الخامسة ورش عمل متميزة على هامش مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية محافظ الدقهلية: عمال مصر في قلب الوطن وقاطرة التنمية .. والدولة توفر لهم حياة كريمة باعتبارها حقًا أصيلًا سوهاج: العثور على جثة سيدة مجهولة غارقة في الترعة بجهينة

أحمد عثمان: مسلسل «جوري» هو تجربتي الاولى في الدراما العراقية

اعلن السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان عن انتهاء مونتاج احدث اعماله التليفزيونية بعنوان «جوري» والذي سيبدأ عرضه غدا على قناة الشرقية العراقية.
يشارك في بطولة المسلسل عدد كبير من نجوم العراق منهم: شجرة الدر، الاء نجم، باسم الطيب، محمد البصري، علاء رشيد، مناضل داوود، غيد صالح، سامر دشر، صبا الشكرجي، انتاج قناة الشرقية العراقية، تأليف احمد عبد الفتاح عثمان، ومن اخراج علي عباس.
وتعد تجربة استعانة قناة الشرقية بمؤلف مصري في عمل عراقي سابقة جديدة من نوعها وتأمل القناة ان يسهم ذلك في خروج العمل بشكل جديد على المسلسلات العراقية بما يحقق نجاحا ملفتا في السباق الرمضاني لهذا العام.
وقد صرح السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان: ان مسلسل «جوري» يعد اول عمل درامي من تأليفه للدراما العراقية وتدور قصة المسلسل في اطار من الدراما البوليسية في اجواء تعود الى فترة السبعينيات من القرن الماضي حول حادث صادم يفتح الباب على سلسلة من الأحقاد والعداوات بين اعضاء فرقة مسرحية بالعراق ويتحول المسرح الى مزار ليس من قبل المتفرجين ولكن من ضباط المباحث بشكل دوري نتيجة هذه الاحداث.
واضاف عثمان: ان الفنانة العراقية «شجرة الدر» هي التي تلعب شخصية جوري بطلة المسلسل والتي يدور حولها الغموض بسبب سلسلة من حوادث القتل التي تقع داخل المسرح.
الجدير بالذكر ان اول مؤلفات السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان هو فيلم «ساعة شيطان» والذي من المقرر عرضه بالسينمات المصرية في موسم الصيف القادم.