جريدة الديار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:06 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين خلال أسبوع الخدمات البيطرية تواصل حملات تحصين الكلاب للحد من انتشار الأمراض محافظ الدقهلية يتابع أعمال إزالة وفك شدة خشبية مسلحة مخالفة بالدور الثالث العلوي بمدينة طلخا 94 يومًا على رمضان، موعد بداية شهر جمادى الآخرة 1448 هجريًا أجواء شتوية مبكرة.. أمطار ورياح واضطراب الملاحة وتحذيرات عاجلة من الأرصاد للمواطنين مستشفى صدر المنصورة تعلن وصول جهاز متخصص لتأهيل الأطراف العلوية والسفلية عقب تهديدات بوجود قنابل.. هبوط طائرتين قادمتين من لندن وبروكسل بمطار في صوفيا محافظ الدقهلية: تحصين 97 ألفًا و372 رأس ماشية ضمن الحملة القومية الثانية للتحصين ضد الجلد العقدي وجدري الضأن الداخلية تنفى إدعاءات القبض على طلبة بجامعة أسيوط الجمعة البيضاء 2026.. كيف تنجو من التخفيضات الوهمية والإعلانات المضللة؟ قطع مياه الشرب عن قري بني مزار وديرمواس بالمنيا 4 تهديدات جديدة بوجود قنابل تستهدف طائرات فوق فرنسا

الصحة اللبنانية تعلن انطلاق ماراثون أسترازينيكا.. فما المأمول منه؟

قالت الدكتورة عبير علامة مديرة التمريض في مستشفى الساحل بلبنان، إن الفترات الماضية كانت هناك مخاوف كثيرة من التطعيم بلقاح أسترازينيكا المضاد لفيروس كورونا المستجد، موضحة أن الأيام الماضية شهدت إقبالا كثيرا للحصول على اللقاح سواء من اللبنانيين وغير اللبنانيين.
وأضافت مديرة التمريض في مستشفى الساحل بلبنان، في حديثها لقناة "الغد"، أن هناك مساعي كثيرة لحدوث مناعة مجتمعية كبيرة ضد الفيروس بتلقيح أكبر عدد ممكن من الأشخاص، مشيرة إلى أن التلقيح بدأ من عمر 30 لين 65 عاما بلقاح أسترازينيكا الذي أثبتت المعامل فعاليته.
وأشارت مديرة التمريض في مستشفى الساحل بلبنان، إلى المخاوف كانت سببا في عزوف الأشخاص عن التطعيم، موضحة أنه الآن يوجد عمليات تشجيعية للحصول على اللقاح وتطعيم أكبر عدد ممكن، لافتة إلى أن التلقيح يحد من خطر الوفاة بالإصابة بالفيروس ويقلل من الإصابات وتفشي العدوى.
وأوضحت مديرة التمريض في مستشفى الساحل بلبنان، أن الإقبال بدأ في تزايد والوصول لـ500 شخص في المراكز للحصول على التلقيح بعد أن كان يوجد عزوف كبير ولا يتخطى العدد 120 شخصا.