جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:32 صـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

مصرع اثنين وإصابة 8 نتيجة حادث تصادم بطريق المنصورة جمصة

أرشيفية
أرشيفية
لقى اليوم سائق ونجله مصرعهما وأصيب 8 آخرون فى حادث تصادم بين سيارتين ميني باص وربع نقل على طريق المنصورة جمصة نتيجة التعدي الخاطئ.

فى البدية قد تلقي اللواء رافت عبد الباعث مدير أمن الدقهلية، إخطارا من اللواء مصطفي كمال مدير مباحث المديرية ، بورود بلاغ الي مركز شرطة بلقاس، من إدارة شرطة النجدة، بوقوع حادث تصادم على طريق رافد جمصة المنصورة، أمام قرية الترزي دائرة المركز.

وعلى الفور انتقل ضباط  مباحث المركز ، وبالفحص، تبين أن طرفي الحادث كل من السيارة رقم ع ن خ 5482 ميني باص قيادة المدعو "أ س" 54 سنة سائق، ومقيم دائرة مركز بسيون الغربية، باتجاه جمصة،  يستقلها عدد من العمال، والسيارة رقم 7479 نقل الغربية قيادة المدعو "ع ع " 46 سنة سائق ومقيم دائرة مركز المحلة غربية، بذات المضبوط.

وتبين أن سبب الحادث التخطى الخاطئ من قائد السيارة الثانية مما أدى إلى اصطدامه بالسيارة الأولى فى المواجهة وانقلابهم بالأرض الزراعية المجاورة للطريق، ونجم عن ذلك وفاة كل من، قائد السيارة الثانية، ونجله المدعو "ياسر" 15 سنة طالب ويقيمان دائرة مركز المحلة غربية، كما نتج إصابة 8 أشخاص تتراوح إصابتهم بين كدمات وكسور  واشتباه ما بعد الارتجاج، وتم نقلهم إلى مستشفى بلقاس المركزي .

وبسؤال قائد السيارة الأولى والمصابين أيد مضمون الفحص، و ورد فى تقرير مفتش الصحة، يفيد أن سبب الوفاة، هبوط فى الدورة الدموية والتنفسية، نتيجة الإصابة بكسر في قاع الجمجمة، ونزيف داخلي بالمخ ،ولا توجد شبه جنائيه، وتم رفع آثار الحادث، ولم يؤثر ذلك على سير الحركة المرورية في الطريق، و تحرر عن ذلك المحضر رقم 7553 لسنه 2021 جناح مركز بلقاس وجارى العرض على النيابة العامة مباشرة التحقيقات.