جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 05:59 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية السيسي يوجه بجذب استثمارات في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية ومراكز البيانات

وزارة الخارجية العراقية تبدأ إصدار جوازات سفر لمواطنيها العالقين في بيلاروس

 كشفت وزارة الخارجية العراقية في بيان لها، اليوم السبت، عن بدأها في إصدار جوازات مرور للمواطنين العراقيين العالقين في جمهورية بيلاروس.

وحسب البيان الصحفي للوزارة، أعلنت "سفارة جمهورية العراق لدى روسيا الاتحادية عن تواجد وفدها القنصلي في العاصمة البيلاروسية مينسك من أجل إصدار جوازات مرور للمواطنين العالقين في بيلاروسيا، وتسهيل عودتهم إلى العراق، وذلك في مقر الخطوط الجوية العراقية بمينسك".

 أكد المتحدث باسم الوزارة، أحمد الصحاف : "انهم يريدون عودة اللاجئين طوعية مهيبا بالمسافرين إلى بيلاروسيا (بيلاروس) ألا يكونوا ضحية شبكات التهريب والإتجار بالبشر".

 وبدوره، أجري فؤاد حسين، اتصالات وتلقى أخرى من عدد من الشخصيات ووزراء الخارجية في الاتحاد الأوروبي، ومنهم جوزيب بوريل، منسق السياسة والأمن في الاتحاد الاوربي، ووزيرا خارجية ليتوانيا ولاتفيا، في هذا الصدد المتعلق بموضوع الهجرة واللجوء و"بيّن الموقف الرسمي بشأن العودة الطوعية للاجئين العراقيين، موضحا خطورة أن يقع العراقيون ضحية شبكات التهريب والإتجار بالبشر".