جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 01:05 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس قوى عاملة النواب يستعرض مشروع قانون التأمينات والمعاشات بالجلسة العامة وداعا لعمليات القلب المفتوح.. فجر جديد في الطب المصري يحيي آمال المرضى وكيل وزارة التعليم بأسيوط يترأس لجنة التجديد للقيادات الوسطى لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة والتوجيهات 5 تحذيرات.. ماذا قال معتمد جمال لـ نجوم الزمالك قبل مواجهة سموحة؟ مرصد الأزهر: ”داعش” يعتبر إسبانيا والبرتغال بيئتين مناسبتين للتمويل والتدريب الضرائب: تطبيق للتحقق من شهادات تسجيل ضريبة القيمة المضافة والسجائر عبر QR Code مصرع عنصرين شديدى الخطورة وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية بمحافظة المنيا من أول الأسبوع.. الأرصاد تعلن مفاجأة بشأن حالة الجو نشاط مديريات العمل بالمحافظات ”الجزار ” يستقبل نقيب عام تمريض مصر لبحث دعم المنظومة التمريض في اليوم العالمي لحرية الصحافة.. ”غرينبيس” تُحيي حراس الحقيقة وتدعو لتعزيز الصحافة البيئية في المنطقة وكيل تعليم بني سويف ”بطل قضية الرغيفين وكيس الفول” يتفقد اليوم مدرسة الشهيد أحمد محمد كامل الثانوية بنات بناصر

محمد الزملوط يعلن عن طب الوادي الجديد جاهز لدخول الدراسة العام المقبل 

جانب من المتابعات
جانب من المتابعات

أعلن اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، عن وصول وفد لجنة ثلاثية، يترأسها الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب جامعة الأقصر وعضو لجنة قطاع العلوم الطبية؛ وذلك للوقوف على تقييم الإمكانات المادية والبشرية لكلية الطب البشرى لإمكانية بدء الدراسة بالكلية هذا العام.

أكد الزملوط، في تصريحات صحفية، اليوم الجمعة، أن الوفد تفقد مبنى كلية الطب بمدينة الخارجة، والمقام على مساحة 7133 مترا والذي يضم مدرجات وقاعات التدريس، ومكاتب للعميد والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس وللإداريين، وتضم معامل قسم التشريح الآدمي وغرفة الأنتوماج، ومعمل الفسيولوجي والهستولوجي والطفيليات والميكروبيولوجي والباثولوجي والفارماكولوجي والطب الشرعي والسموم الإكلينيكية والمكتبة، بالإضافة إلى مبان للرعاية الطبية والخدمات.  

فيما أشادت اللجنة، بالإمكانات المادية والبشرية بكلية الطب التي تؤهلها لبدء الدراسة هذا العام لتقدم الخدمة الطبية لأبناء الوادي الجديد في مختلف التخصصات من خلال دعم كليات الطب بقطاع صعيد مصر، أسيوط وسوهاج وجنوب الوادي وأسوان، بعد انتداب أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم لبدء الدراسة في الكلية.

لفت المحافظ، إلى توقيع بروتوكول مشترك بين وزارتي التعليم العالي والصحة، للتنسيق مع وزارة الصحة لتدريب طلاب كلية الطب البشري بمقر مستشفى الخارجة العام، وذلك لتوفير خدمة طبية متخصصة من خلال أساتذة الطب لتخفيف العبء عن المواطنين في الحصول على الخدمة الطبية المجانية.

قال الزملوط: "إن البروتوكول يهدف إلى التنسيق لتدريب طلاب كلية الطب البشري بمقر مستشفى الخارجة العام، لتوفير خدمة طبية متخصصة من خلال أساتذة الطب، لتخفيف العبء عن المواطنين في البحث عن الخدمة الطبية في المحافظات المجاورة"، كما أنه يُجري حاليًا التنسيق مع وزارة التعليم العالي، لبدء الدراسة العام الدراسي المقبل٢٠٢١/٢٠٢٢.