جريدة الديار
الجمعة 13 فبراير 2026 08:00 مـ 26 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أديس أبابا تحتضن القمة الأفريقية: الأمن والاستعمار وفلسطين على رأس جدول الأعمال. القومي لذوي الإعاقة: تعاون مثمر مع الحكومة الجديدة لترجمة التوجيهات الرئاسية إلى واقع ملموس سوهاج: قتـيــلان ومـصـابان في مشاجـرة بالأعيـرة النـارية بنجع حـرب بالخيام ننشر النتائج الكاملة لانتخابات أعمال المجلس التنفيذي لوزراء الافارقة في إثيوبيا ميزة طال انتظارها.. مكالمات واتساب تصل لإصدار الويب على كروم وفايرفوكس حدود السحب من تطبيق إنستاباي فى رمضان كيف تقوم بتنظيف النانو سيراميك بعد تركيبه على السيارة؟ كاف يخطط لزيادة المشاركين في كأس الأمم الأفريقية إلى 28 منتخبًا خلال 23 يوما.. سنتكوم تعلن انتهاء عملية نقل 5700 معتقل داعـ شي من سوريا إلى العراق موعد طرح وحدات سكن لكل المصريين 8 .. كاملة التشطيب وتمويل عقاري تقلبات جوية وعواصف ترابية.. الصحة: رفع درجة الاستعداد لاستقبال طوارئ الطقس السيء الأممي لحقوق الإنسان يوثق مقتل 6000 شخص في أول 3 أيام من هجوم الدعم السريع على الفاشر

مستشفى سوهاج الجامعى تستجيب لإستغاثة فتاة تعانى من ورم بالوجه

مستشفي سوهاج الجامعي
مستشفي سوهاج الجامعي

إستجاب الدكتور مصطفي عبد الخالق، القائم بعمل رئيس جامعة سوهاج، لعلاج الفتاة "ي. أ" ابنة قرية مزاته بمركز جرجا، والتي تعاني مع وجود ورم في الناحية اليمني من الفك الاسفل بالوجه.

وكان قد ناشد في وقت سابق "الاخ الاكبر" للفتاة المسؤولين، عبر صفحات التواصل الاجتماعي، حيث أوضح ماتعانيه اخته من الالم بسبب وجود هذا الورم،  موضحاً  انها قد سبق لها اجراء عملية جراحية مند عام، ولكن تجدد الورم مرة اخري وتفاقم لدرجة انها اصبحت غير قادرة علي تناول الطعام او الشراب، لافتاً الي ان اخته من ذوي الاحتياجات الخاصة، وتحتاج الي معاملة خاصة.

 وعلي الفور تواصل الدكتور حمدي سعد، مدير المستشفي الجامعي، مع شقيق الفتاة واستقبال الحالة بالمستشفي الجامعي وتجهيزها لإجراء العملية من خلال وحدة جراحة الوجه والفكين التابعة لقسم الجراحة العامة  لاتخاذ اللازم.

وأوضح سعد، انه بناءاً علي التوجيهات الصادرة من القائم بعمل رئيس الجامعة، تم نقل الحالة الي المستشفي، وجاري تجهيزها لاجراء التحاليل اللازمة والاشاعات والفحوصات الطبىة الشاملة، واستكمال تقرير الكفاءة الجراحية، تمهيداً لدخولها غرفة العمليات واستئصال الورم الاسبوع المقبل.

ووجه "عبد الخالق" ادارة التموين الطبي والصيدليات بالمستشفي الجامعي بإستيفاء كافة متطلبات إجراء العملية من ادوية ومستلزمات طبية وغيرها.