جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 12:30 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التنظيم والإدارة: السماح بتغيير المهنة في البطاقة للعاملين المسافرين للخارج إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026) الخط الأصفر يشعل الأوضاع.. جيش الاحتلال يطالب نظيره اللبناني بالانسحاب من دير ميماس

ناجي الشهابي يؤكد أهمية قرار السيسي بمنع دخول المنتجات الرديئة

ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل
ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل

أكد ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل الديمقراطى والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، أهمية القرار الذى اتخذه الرئيس عبد الفتاح السيسي بمنع دخول المنتجات والبضائع رديئة الجودة إلى البلاد ، والأخذ بالمعايير الأوروبية والأمريكية المطبقة عند استيراد المنتجات و البضائع التي تدخل للسوق المحلية.

وأضاف الشهابى أن الصين تعد أكبر منتج عالمي للسلع المقلدة والمغشوشة والرديئة، وتأتى بعدها دول الهند وتايلاند وتركيا وماليزيا وباكستان وفيتنام في تصنيع المنتجات المقلدة عالميًا، والتى تنتشر فى منطقة الشرق الأوسط، مما جعلها غارقة في طوفان من السلع المقلدة والمغشوشة .

وتابع ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، أن مصر أمير سوق فى منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا مستهلك لتلك السلع المغشوشة والمنتجات الرديئة.

وأشار الشهابي إلى أن قرار الرئيس بمنع استيراد تلك السلع والمنتجات، سيكون لصالح المنتج المصرى والصانع المصرى ليس داخل تسويق منتجاتها داخل مصر، ولكن لتصدير منتجاته خارج مصر ودلل على ذلك بأن مصر ومنطقة الشرق الأوسط تعد مركزًا رئيسيًا لإعادة الشحن لتلك السلع المغشوشة والمنتجات الرديئة والمقلدة ، بكميات كبيرة في حاويات ويتم إرسالها إلى دول أخرى في إفريقيا والاتحاد الأوروبي .

وأوضح أيضا ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، أن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطبيق المعايير الأوروبية على المنتجات المستوردة يضمن جودة المنتجات للمستهلك،و يضيق على الشركات التى كانت تتلاعب وتستورد منتجات غير مطابقة للمواصفات.

كما أكد الشهابي أن القرار لن يكون له تأثير على أسعار المنتجات فى الأسواق، حيث إن المنتجات ذات المواصفات الأوروبية متوفرة فى السوق المحلية بأسعارها كما حددتها الشركات المنتجة لها.