جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 04:56 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

البيت الأبيض يوجه إنتقاداته لفيس بوك عقب تسريبات مديرة الإنتاج السابقة

فيس بوك
فيس بوك

انتقد البيت الأبيض مساء اليوم، مواقع التواصل الاجتماعي وعلى رأسها "فيس بوك"، وذلك بعدما كشفت المسئولة السابقة في "فيس بوك"، فرانسيس هوغن، عن سياسات الشركة.

حيث صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي، بقولها أنه تعليقاً على التسريبات التي كشفتها هوغن، إن "البيت الأبيض ينظر إلى تلك التسريبات، على أنها أحدث حلقة من سلسلة حول منصة التواصل الاجتماعي، توضح أن التنظيم الذاتي لا يعمل".

وأفادت جين ساكي في إفادة صحفية لها، أن "الرئيس جو بايدن يعتقد منذ فترة طويلة أن التنظيم الذاتي، من قبل عمالقة وسائل التواصل الإجتماعي لا يعمل".

هذا وقد ذكرت أيضا المتحدثة بإسم البيت الأبيض، أن التسريبات تثبت صحة "القلق الكبير الذي عبر عنه الرئيس، والمشرعون من الحزبين بشأن كيفية عمل عمالقة وسائل التواصل الاجتماعي والسلطة التي جمعوها".

فيما أكدت جين ساكي على أن "إدارة بايدن تواصل دعم الإصلاحات الأساسية، لمعالجة هذه القضايا".

وتجدر الإشارة إلى أن تأتي هذه الانتقادات، على أثر تصريحات مديرة الإنتاج السابقة في موقع "فيس بوك "فرانسيس هوغن، خلال مقابلة مع برنامج "60 دقيقة" التلفزيوني، على فضائية CBS، إنها هي من سربت المعلومات إلى الصحيفة الأمريكية، مشددة على أن "فيس بوك" "يضع الأرباح في مقدمة اهتماماته".

كما أوضح فرانسيس هوغن،أن الشركة لا تهتم بأنظمة الأمان على حد سواء في كل اللغات التي تعمل عليها.

وأضافت مديرة الإنتاج السابقة في موقع فيس بوك خلال تصريحاتها، أن "ما شاهدته في فيس بوك مرارا وتكرارا، هو تضارب المصالح بين ما هو جيد للجمهور وما هو جيد للفيسبوك".

وتابعت بقولها أنه "في كل مرة كانت تختار فيس بوك مصالحها الخاصة، وكسب مزيد من المال على حساب الجمهور".

لذا فقد اتهمت الموظفة السابقة بأن "فيس بوك" يفعل ذلك "على حساب خطاب الكراهية، و المعلومات المضللة وتعزيز الاضطرابات السياسية"، وأنه (أي فيس بوك) "لعب دورا في هجوم 6 يناير على مبنى الكابيتول".

فيما ذكرت فرنسيس هوغن، أن فيس بوك "يطبق قواعد مختلفة على الحسابات رفيعة المستوى".

وأضافت مديرة المنتجات السابقة التي تم تعيينها للمساعدة في الحماية من التدخل في الانتخابات على "فيس بوك"، إنها "أصيبت بالإحباط بسبب ما رأت أنه افتقار الشركة للانفتاح بشأن إمكانية تعرض منصاتها للضرر وعدم رغبتها في معالجة عيوبها"، بحسب صحيفة "وول ستريت جورونال".