جريدة الديار
الخميس 8 مايو 2025 01:51 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الناقد محمود الرفاعي: بوسي شلبي عادت لـ محمود عبد العزيز بعد انفصالهما بيان من أبناء الراحل محمود عبد العزيز يثير الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي الاندماج الإعلامي وتأثيره على المحتوى الرقمي.. رسالة دكتوراه للباحث أحمد جعفر بجامعة سوهاج الدقهلية: تشغيل وحدة علاجية لخدمة مرضى الثلاسيميا والهيموفيليا بمستشفى السنبلاوين العام المحافظ كلف وكيلة التضامن بتفقد أعمال مشروع إحلال وتجديد معسكر مؤسسة رعاية البنين بجمصة جنايات شبرا الخيمة تحيل أوراق سائق للمفتي بتهمة قتله لطفل تكريم بطل العالم عمرو السواح بشركة توزيع كهرباء الإسكندرية برتوكول تعاون بين غرفة دمياط وجامعة حورس لخدمة مجتمع الأعمال بمياط إنطلاق المؤتمر الدولي الرابع بالإسكندرية «حول الإنصاف والمساواة بين الجنسين بافريقيا » مصر واليونان: شراكة استراتيجية وتعاون في مختلف المجالات” صور مدرسة زهران بالإسكندرية: مدرسة اللغة الإنجليزية تعنف طالبًا دون سبب”صور ” جريمة مأساويةبالقليوبية : شقيق يضرب شقيقته بسبب اتهام بالسحر

محمود عبدالشكور: قرأت كل القصص القصيرة لنجيب محفوظ قبل إجراء الحوار معه 

قال الكاتب والناقد محمود عبدالشكور، إنه يعتز كثيرا بحواره مع الأديب العالمي الراحل نجيب محفوظ، مشيرًا إلى أنه فاز بجائزة نوبال عام 1988م، والتقاه في مؤسسة الأهرام في عام 1990م قبل نحو شهرين من غزو الكويت.
وأضاف عبدالشكور خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج «في المساء مع قصواء»، عبر على فضائية «CBC»: "أعتز بهذا الحوار لأنه كان الوحيد مع نجيب محفوظ عن القصة القصيرة، وفي سبيل هذا الحوار قرأت مجموعة من قصصه القصيرة وأكملت ما لم أقراه من هيئة الكتاب".
وتابع الكاتب والناقد، ان نجيب محفوظ كان أحد أكثر الناس تواضعا الذين التقاهم في حياته، أما الحوار الثاني فقد كان مع الروائي الكبير فتحي غانم الذي يعتبر من أهم الروائيين الذين يفضلهم: "كان معروفا عنه أنه لا يجري حوارات صحفية، لأنه شخصية خجولة رغم ان رواياته جريئة وسياسية وحادة".
وأكد، أنه أجرى حوارا معه بعدما أصدر روايته "أحمد وداود" ونُشرت في روزاليوسف، مشيرًا إلى أنه يعتز بعدد كبير من القامات الأدبية التي التقاها على غرار حسن فتحي الذي التقاه قبل 6 أشهر من وفاته في منزله الكائن بمنطقة درب اللبانة، كما التقى الكاتب الراحل أحمد بهاء الدين والكاتب مصطفى أمين.