جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:46 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس الوزراء يعلن عن موعد قمة ”روسيا - إفريقيا” الثانية هجوم جوي للاحتلال يستهدف ميناء الحديدة في اليمن مدبولي: كل دول العالم تأثرت بحرب غزة وهذا ينطبق على إيرادات قناة السويس الإيجار القديم.. شروط طلب تخصيص وحدة سكنية ترتيبات وتحركات مكثفة بالأهلي قبل انعقاد الجمعية العمومية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير في تطبيقات الذكاء الاصطناعي البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية البنك الأهلي يواصل دعمه لمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا ويحتفل بتخريج دفعة جديدة من الحاصلين على منح دراسية بنك مصر يحتفي برواد الأعمال المشاركين في الدورة الأولى من أول مسرّع أعمال أخضر البنك الأهلي يبرم بروتوكول تعاون مع شركة أجروفود لتجارة الأقطان وإنتاج التقاوي البنك الزراعي يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي «في قلبي كلام عن التراث والهوية »ورشة عمل بقصر ثقافة الشاطبي

خاص للديار|تأجيل البت فى عقوبة شيكابالا للإسبوع المقبل

علمت الديار من مصادر خاصة ان اتحاد كرة القدم قرر تأجيل البت في تظلم نادي الزمالك بشأن تظلمه من إيقاف شيكابالا 8 مباريات وتغريمه 250 الف جنيه الي الاسبوع المقبل في واقعة مشادته مع احمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية التي تدير اتحاد الكرة. 

وكانت لجنة المسابقات بالاتحاد المصري لكرة القدم قد قررت إيقاف كابتن فريق الزمالك محمود عبدالرازق الشهير بشيكابالا لمدة 8 أشهر مع توقيع غرامة مالية عليه قدرها 500 ألف جنيه، وجاءت في حيثيات قرار الايقاف،قيام قائد فريق الزمالك بإثارة الجماهير عقب إنتهاء المباراة الاخيرة في بطولة الدوري العام وقبل مراسم تتويج الفريق الابيض بدرع الدوري،كذلك جاء في حيثيات قرار الايقاف قيام شيكابالا بسب اتحاد كرة القدم، وعدم احترامه لمراسم التتويج والتجاوز اللفظي والاحتكاك بمسئولي النظام والاتحاد. 

وتضامن نادي الزمالك مع كابتن الفريق وتقدما بتظلم علي العقوبة السابقة،وخلال اجتماع  لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة المستشار عادل الشوربجى وبحضور الأعضاء المستشار إبراهيم عبد الخالق والمستشار محمد أباظة والمستشار جمال عبد المنعم ، قررت قبول التظلم المقدم من نادي الزمالك ضد العقوبة الموقعة على لاعبه محمود عبد الرازق بالإيقاف 8 شهور وغرامة 500 ألف جنيه، وقررت اللجنةالاكتفاء بالإيقاف ثمانية مباريات وتغريمه 250 ألف جنيه .

وكان استاد بتروسبورت الذي احتضن المباراة الختامية في الدوري العام بين نادي الزمالك و فريق مصر للمقاصة،قد شهدت وقوع مشادة بين شيكابالا قائد فريق الزمالك، وأحمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية المكلفة بادارة اتحاد الكرة، ونتج عن الواقعة إلغاء مراسم تسليم الزمالك درع الدورى والاكتفاء بتسليم  رئيس نادى الزمالك درع الدوري  فقط.

وجاء في تفاصيل المشادة الكلامية بين شيكابالا وأحمد مجاهد، عندما قام اللاعب بالتوجه إلى إحدى بوابات ملعب بتروسبورت التي تؤدي لملعب اللقاء لإدخال لاعبى الزمالك المستبعدين من اللقاء، المتواجدين فى مقصورة استاد بتروسبورت ، مثل أحمد عيد وسيف فاروق جعفر وعبد الله جمعة، بجانب بعض زوجات اللاعبين مثل زوجة المغربى حميد أحداد، وفوجئ شيكابالا بعدم سماح الأمن لهم بالدخول إلى أرض الملعب لحضور مراسم تسليم الدرع بناءً على تعليمات أحمد مجاهد.

وتسبب ذلك في موجة غضب عارمة لقائد فريق الزمالك شيكابالا  وتوجه الي أحمد مجاهد وطلب منه الموافقة للاعبين وزوجاتهم بالدخول الملعب لحضور مراسم التسليم، لكن مجاهد رفض وقال لشيكابالا، "أنت مالك وإيه اللى جابك هنا أصلا ارجع مكانك"، ورد شيكابالا قائلا، " يعنى إيه أنا مالى أنا كابتن الفريق، واللاعبين لازم يحضروا المراسم"، ليكرر مجاهد الرفض قائلا، "مفيش حد هيحضر المراسم"، وهو ما جعل شيكابالا ينفعل ويرد عليه قائلا، "أنت عايز تبوظ فرحتنا بالدورى، برده هنحتفل غصب عنك يا أهلاوى"، وكاد الحوار بينهم يتطور لإشتباك جسدي ، ولكن تدخل بعض موظفى اتحاد الكرة والأمن وقاموا بإبعاد أحمد مجاهد، وترك شيكابالا الملعب واتجه لغرفة خلع الملابس رافضا استلام الدرع.