جريدة الديار
الأحد 4 أكتوبر 2026 03:08 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري» يكرم رواد الابتكار البيئي والمائي في احتفالية عربية ودولية لعام 2026 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس إدارتي السنبلاوين وغرب المنصورة جامعة المنصورة تعزز مشاركة الطلاب في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة خبير اقتصادي: صندوق المليار جنيه لإنقاذ المصانع المتعثرة قرار تاريخي يعيد عجلة الإنتاج وينقذ استثمارات بمليارات الجنيهات 181 مخالفة تموينية في حملات مكثفة بالدقهلية .. 177 منها بالمخابز وضبط 86 بطاقة تموينية د. منال عوض تشهد تكريم الفائزين بجائزة «سيداري» للابتكار البيئي وجائزة «ستوكهولم جونيور للمياه – مصر 2026» وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي التاسع بمركز سقارة اليوم الأحد ”المستشار القانوني” للهيئة القومية للبريد.. يناقش رسالة دكتوراه حول «دور مجلس الدولة في التحكيم في العقد الإداري» مفتي جمهورية مصر العربية يشارك في الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي الأول لدراسات الأديان بإيطاليا المحافظ يتفقد المدرسة الرسمية للغات بالسنبلاوين .. ويكمل بجولة مفاجئة بمواقف سيارات سندوب والاستاد بالمنصورة أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد

محافظ دمياط تكشف تفاصيل حصول المحافظة على جائزة اليونسكو لمدن التعلم

 كشفت الدكتورة منال عوض، محافظة دمياط، تفاصيل حصول دمياط على جائزة اليونسكو لمدن التعلم، قائلة : إن المحافظة عضو في اليونسكو لمدن التعلم منذ عام 2019، وتم العمل على الملف بشكل جيد، لافتة إلى أن التعلم ليس قاصر على التعليم فقط وإنما يعني التعليم أو تعلم حرفة معينة أو تعلم أي شيء.

وأضافت "عوض"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "بالورقة والقلم" تقديم الإعلامي نشأت الديهي المذاع عبر فضائية"TEN"، اليوم الأربعاء، أن الجائزة عبارة عن أحسن مشروع مقدم في كل محافظة، لافتة إلى أن المحافظة قامت بتقديم مشروع يهدف لتمكين المرأة اقتصاديًا وثقافيًا واجتماعيًا وهو عبارة عن مدينة صديقة للفتيات هي مدينة عزبة البرج وهي مدينة تشتهر بالصيد، ويكون الرجال مشغولين بالصيد دائمًا، ويكون النساء طوال العام مسئولين عن إدارة المنزل، وهذا المشروع يعتمد على تعليم النساء حرف، وكيف يمكن أن يصبحوا رائدات أعمال.

وتابعت محافظة دمياط، أن سيدات عزبة البرج أصبحوا يقام لهم معارض لعرض منتجاتهم، وبعض السيدات قاموا بإنشاء شركات وفتح ملف ضريبي لهم، مشيرة إلى أنه تم اختيار مكان المشروع بمكتبة بعزبة البرج على النيل التي يوجد بها مكان ترفيهه للأطفال ليكونوا بجوار أمهاتهم، وحصلت المحافظة على الجائزة بسبب هذا المشروع ونوهت، بأن نسبة الأمية بالمحافظة قليلة جدًا، وتم تحقيق رقم قياسي لمحو الأمية للسيدات بمدينة عزبة البرج.