جريدة الديار
الأربعاء 6 مايو 2026 03:44 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ترامب: إذا لم توافق إيران على المقترح المطروح فسيبدأ القصف على مستوى أعلى بكثير زيادة من 9 لـ 15٪.. أسعار باقات الانترنت وكروت الشحن بعد قرار القومي للاتصالات بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع جامعة المنصورة: كلية التربية للطفولة المبكرة تفتتح معرض نواتج تعلُّم اللغة الإنجليزية وفق منهج منتسوري أخيرا.. استخراج كعب العمل أون لاين بيان صحفي مشترك صادر عن وزارتي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعمل دليل شامل لفهم مشروع قانون الأسرة الجديد.. من الخطبة حتى الحضانة رئيس الوزراء: المشهد السياسي في المنطقة متأرجح بين التهدئة والتصعيد إنستاباي.. كل ما تريد معرفته عن الرسوم والتحويل اللحظي في مصر السيسي: الحفاظ على الاستقرار والأمن والأمان بالمنطقة يمثل ضرورة حتمية مصدر باكستاني: نؤكد اقتراب الولايات المتحدة وإيران من الاتفاق على إنهاء الحرب بالحجز.. موعد التقديم على شقق الإسكان الاجتماعي 2026 سكن لكل المصريين 9

نشأت الديهي: أزمة المناخ تمثل قطع شرايين وتدمير لرئة العالم

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الكرة الأرضية البشرية التي تجمعنا جميعًا في مأزق وجودي بسبب تغير المناخ، والذي يهدد بقاء الكرة الأرضية نفسها وفناء كل من عليها، مؤكدًا أن الانبعاثات الكربونية الحادة تسببت في ارتفاع درجة حرارة الأرض، وزيادة التلوث وتأكل طبقات الأوزون.

وأضاف "الديهي"، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الاثنين، أن أزمة المناخ تمثل قطع شرايين وتدمير لرئة العالم، مشددًا على أن أزمة المناخ ليس لها من دون الله كاشفة، مؤكدًا أن الامن المناخي العالمي أصبح مهدد للبشرية، موضحًا أن الحديث عن التغير المناخي لم يعد رفاهية أو دعوة أخلاقية وإنما يمثل حياة أو موت.

وتابع، أن تحقيق الأمن المناخي لا يمكن أن تستطيع دولة بمفردها أن تنجح في التعامل معه، ولا بد ان تتشارك وتتكاتف جميع الدول فيه، لافتًا إلى أن  رئيس وزراء بريطانيا، قال أنه حال فشل قمة جلاسجو سيفشل كل شيء، والأطفال هما من سيدفعون الثمن، مؤكدًا أن الصين هي أكبر دولة في العالم ملوثة للبيئة وهي الغول البيئي الذي يلتهم المناخ، فهي أكبر دولة تساهم في تلوث المناخ والبيئة بما يصل لـ 25% من الانبعاثات الكربونية في العالم.