جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 08:11 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت ضوابط جديدة لسد عجز المعلمين قبل انطلاق العام الدراسي التنظيم والإدارة: السماح بتغيير المهنة في البطاقة للعاملين المسافرين للخارج إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه

برلماني يكشف تفاصيل تقدمه للحكومة بأول سؤال حول تقنية «الميتافيرس»

النائب أيمن محسب
النائب أيمن محسب

كشف النائب أيمن محسب، عضو مجلس النواب، تفاصيل تقديمه لسؤال برلماني للحكومة بشأن تقنية الميتافيرس، قائلًا: "السبب هو الازعاج النفسي الكبير الذي حدث في الكرة الأرضية منذ إعلان مارك زوكربرج مؤسس شركة فيس بوك، عن الشركة الجديدة وبدايته تطبيقات الميتافيرس بشكل عاجل، مشيرًا إلى أن هذا الأمر هو تحول كبير جدًا نحو الحياة الرقمية غير الواقعية والتي ستكون عبارة عن واقع افتراضي جديد نعيش فيه.

وأضاف "محسب" في مداخلة هاتفية لبرنامج "رأي عام" مع الإعلامي عمرو عبدالحميد، على فضائية "TeN" اليوم الاثنين، أن سؤالي كان للدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وللدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، هل البيئة التكنولوجية المصرية تتحمل هذه التقنية والتحول الكبير وهل هناك استعداد أو دراسات تمت على هذا الأمر، موضحًا أن شركة ميتا أسست منذ أكثر من عام بـ 2 مليار دولار وكان العالم يعلم عنها وكنا في انتظار النتيجة.

وتابع، أن تقنية الميتافيرس هي نتيجة إنشاء الشركة الجديدة للفيس بوك، موضحًا: "سؤالي كان احنا رايحين لفين لأن الموضوع يمثل خطر داهم وخاصة على الغير مستعد".

وأكد "محسب" أن السوشيال ميديا بمفهومها البسيط الذي نعيش فيه حاليًا تمثل إزعاج ومشكلات وأوقات كثيرة لا يتم استخدامها بشكل جيد وهادف وتضيع وقت العمل، قائلًا: "أحنا كمصريين لسه مش قادرين نتعامل بشكل جيد مع الأنترنت ولا سيما السوشيال ميديا".