جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:38 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد مباراة الزمالك والإسماعيلي في الدوري والقناة الناقلة اكتشاف شبه قمر جديد يرافق الأرض الداخلية تضبط سيارة موكب زفاف المنوفية بعد اصطدامها بأخرى السيسي يصدر 3 قرارات جمهورية جديدة التعليم العالي: فتح التقديم لطلاب المدارس التطبيقية للقبول بالجامعات التكنولوجية حماس توجه نداءاً عالمياً للغضب وكسر الحصار ووقف العدوان والتهجير أسعار السمك في الأسواق اليوم وزير الأوقاف في القمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان العالمية والتقليدية: نعتز بالعلاقة الطيبة بين مصر وكازخستان قيادة وشعبًا القبض على قاتل مزارع وابنه بعدة طلقات نارية أثناء عودتهم من عزاء بالطريق العام بدشنا قنا وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لسلامة المرضى بالتزامن مع اليوم العالمي التعليم تعلن تفاصيل توزيع درجات الطلاب في الصف الثاني الثانوي العام بعد تطبيق نظام البكالوريا جامعة القاهرة تفتتح مشروع الميكنة الكاملة للمعمل الرئيسي المطوَّر ووحدة أمراض الدم بقصر العيني بتكلفة 270 مليون جنيه

وزير الثقافة الأسبق: الرئيس السيسي من البنائين القلائل فى تاريخ مصر

قال الدكتور محمد صابر عرب، وزير الثقافة الأسبق، إن المشهد في مصر من حصاد ما تحقق على أرض مصر في شمالها وجنوبها وشرقها وغربها، والبنية الأساسية للدولة المصرية، وشبكة الطرق والانفاق، والتنمية الشاملة بكل مشتملاتها.

وأضاف الدكتور محمد صابر عرب، عبر مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو عبد الحميد ببرنامج "رأي عام" المذاع على فضائية "TeN"، اليوم الأربعاء، أن العاصمة الإدارية الجديدة رمز وإشارة للدولة المصرية الجديدة، وهي رمز رئيسي للانطلاقة التي تشهدها مصر، مؤكدا أن الدولة المصرية عازمة على النمو والتقدم رغم كل العقبات التي واجهها العالم خلال الخمس سنوات الماضية، منها مواجهة فيروس كورونا.

وأوضح أن العاصمة الإدارية الجديدة تشكل ملحمة متواصلة عبر العواقب المتعددة التي أعقبت فترات واعرة في التاريخ المصري، مشددا على أن الجهد في العاصمة الإدارية فاق التصور، والعالم يشيد بهذا الجهد وينظر إلينا بكل تقدير واحترام، وعلى المصريين التفاخر بما حدث على أرض الدولة المصرية.

وأشار إلى أن العاصمة ليست مجرد مدينة جديدة، فهي رمز للانطلاق نحو التقدم في سلسلة من المشروعات المتكاملة التي أنجزت بعناية شديدة جداً، مؤكدا أن مصر حولت حلم العاصمة إلى واقع وسط تحديات صعبة.

ولفت إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي من البنائين القلائل في تاريخ مصر، مؤكدا أن الدولة المصرية الآن تعمل وفق خطة واضحة ومتكاملة، وعلى المصريين أن يثقوا ثقة مطلقة في الإرادة والإدارة السياسية.