جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 12:03 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

عشرات الأتراك يتظاهرون في يوزغات دعماً لمسلمي الأيجور

قمع الصين ل مسلمي تركستان الشرقية
قمع الصين ل مسلمي تركستان الشرقية

تظاهر عشرات من الأتراك في مدينة يوزغات وسط تركيا، الخميس، منددين بسياسات الصين تجاه ملسمي الأيجور في إقليم شينجيانغ (تركستان الشرقية). 

وتمارس الصين  كافة أشكال الاضطهاد والقمع والمجازر بحق  المسلمين الأويجور.

ويتعرض الأيجور  لشتى أنواع التعذيب في معسكرات الاعتقال الصينية، في حين أنّ الجميع يلتزم الصمت إزاء ذلك.

وتشير إحصاءات رسمية إلى وجود 30 مليون مسلم في البلاد، بينهم 23 مليوناً من الأيجور، فيما تؤكد تقارير غير رسمية أن أعداد المسلمين تناهز 100 مليون.

وأصدرت وزارة الخارجية الأمريكية،في مارس 2020 تقريرها السنوي لحقوق الإنسان لعام 2019، ذكرت فيه أنّ الصين تحتجز المسلمين بمراكز اعتقال لمحوِ هويتهم الدينية والعرقية، وتجبرهم على العمل بالسّخرة.

وعادة الصين ما تقول إنّ المراكز التي يصفها المجتمع الدولي بمعسكرات اعتقال، إنما هي مراكز تدريب مهني وترمي إلى تطهير عقول المحتجزين فيها من الأفكار المتطرفة.