جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:37 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

ماكرون:مؤتمر باريس لدعم ليبيا رغبة للدفع للإنتخابات المقررة

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء اليوم، على إن مؤتمر باريس لدعم ليبيا يعكس تنسيقا ورغبة في المضي قدما، كما أظهر وحدة المجتمع الدولي لدعمها.

وجاءت تصريحات ماكرون خلال مؤتمر صحفي مشترك، مع رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، عقب المؤتمر.

حيث أفاد الرئيس الفرنسي، بقوله "ركزنا على أهمية إجراء الانتخابات الليبية في موعدها المقرر".

كما أوضح ماكرون أن ما كان ليتحقق التقدم في مؤتمر دعم ليبيا، دون الاستقرار النسبي الذي حققة وقف إطلاق النار.

وتابع الرئيس الفرنسي أن "وقف إطلاق النار لا يعني إحلال السلام في ليبيا، ويجب تنفيذ المرحلة الأولى من خطة انسحاب المقاتلين الأجانب".

هذا وقد شدد ماكرون على أن على تركيا سحب قواتها من ليبيا، وذلك في أقرب وقت ممكن حتى نصل إلى الاستقرار.

ومن جانبه فقد أكد رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، أن مخرجات مؤتمر باريس جاءت لتلبي تطلعات الشعب الليبي، بإجراء انتخابات رئاسية ونيابية.

وتابع المنفى بقوله "أثلج صدورنا الإشادة الدولية لنتائج اللجنة العسكرية 5+5"، معتبرا مؤتمر استقرار ليبيا في أكتوبر الماضي كان نقطة مفصلية في مسيرة استقرار البلاد.

فيما أوضح محمد المنفي خلال تصريحه، بقوله "أكدنا في مؤتمر باريس على أهمية تعديل قانون الانتخابات بحيث يحقق العدالة وتكافؤ الفرص"، داعيا إلى ضرورة فرض عقوبات على من يعرقل نتائج الانتخابات.