جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 11:52 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الزراعة ووزير الداخلية الزامبي يناقشان موقف المزارع المصرية المشتركة محافظ الدقهلية تفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مسرح أم كلثوم بقصر ثقافة المنصورة رئيس جامعة القاهرة يهنئ عميدي الزراعة والطب البيطري الجديدين ويؤكد أهمية تطوير الأداء والارتقاء بالعملية التعليمية تموين سوهاج تضبط 16 طن سمن مجهول المصدر و 635 كيلو جبن متعفن في أحد المخازن مناشدة نجل مروان البرغوثي للرئيس الأمريكي ترمب ”هذا ما جناه والدي” أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حريق هائل بسبب ماس كهربائي بمخزني ملابس وأحذية بباكوس غرينبيس تُطلق ”خريطة طريق” للإمارات نحو الإزدهار المستدام القائم على محاكاة الطبيعة وزيرة التنمية المحلية تتفقد محيط المتحف الكبير وتوجه برفع المُخلّفات و القضاء على العشوائيات إستعدادًا للإفتتاح إنطلاقة عالمية: معهد الإستدامة والبصمة الكربونية يفتتح فرعه في أمريكا لـ ”تأهيل المهن الخضراء” دوليًا

السوشيال ميديا تنتفض ضد فوز ميسي بالكرة الذهبية

جاء فوز الأرجنيتي لينويل ميسي بجائزة الكرة الذهبية للمرة السابعة في تاريخه وسط اعتراضات كثيرين، خاصة وأن اللاعب لم يحقق ما يجعله يتوج بها، سوى التتويج للمرة الأولى مع منتخب بلاده بكأس كوبا أمريكا.
وتفوق ميسي في عدد مرات الفوز بالكرة الذهبية على كل من كرستيانو رونالدو 5 مرات، وميشيل بلاتيني 3 مرات، ويوهان كرويف 3 مرات، وماركو فان باستن 3 مرات.

وكان ميسي قد فاز من قبل بالكرة الذهبية في اعوام2009، 2010، 2011، 2012، 2015، 2019.
وتنافس ميسي على نيل الجائزة مع الخمسة الأوائل وهم ليفاندوفيسكي لاعب بايرن ميونخ،وجورجينو لاعب تشيلسي،وكريم بنزيمة لاعب ريال مدريد، ونجولو كانتي لاعب تشيلسي.

وانهالت التعليقات الساخرة على مواقع التواصل الإجتماعي بعد تتويج اللاعب بالكرة الذهبية، حيث أكد الكثيرين أنه لا يستحقها وأن هناك الأفضل منه، معتبرين أن الجائزة تم منحها من مجلة فرنسية للاعب في نادي فرنسي أيضاً.
واعتبر رواد مواقع التواصل أن هذه هي المرة الأخيرة التي سيتوج فيها ميسي بالكرة الذهبية، مؤكدين أن هناك الكثير من اللاعبين كان يستحق أن يتوج بالجائزة.

وشددوا على أن هناك شبهة المجاملات في عملية التصويت، خاصة وأن جميع اللاعبين الخمس الأوائل قد حققوا بطولات مع فرقهم.

اعتراض اللاعبين الدوليين المصريين

واعترض عدد من اللاعبين الدوليين المصريين على مكانه محمد صلاح نجم ليفربول في المركز السابع بين المرشحين للجائزة، مؤكدين أن الأمر به عنصرية ومجاملات واضحة.

وقال المصري محمود تريزيجه لاعب استون أن من كان يستحق الجائزة هو محمد صلاح، ولكنه لا يعرف ماذا حدث في عملية التصويت.

فيما قال الدولي المصري أحمد المحمدي أنه كان يتمنى تواجد محمد صلاح بين المرشحين الـ5 للكرة الذهبية، مستغرباً من تتويج ميسي بها

معايير الجائزة

وفيما يتعلق بمعايير اختيار الفائزين بجائزة الكرة الذهبية كانت في البداية 3 معايير فقط، ثتمثل في البطولات والإنجازات الفردية والجماعية للاعب خلال العام، وموهبته واللعب النظيف، بالإضافة إلى مسيرة اللاعب وأرقامه خلال مشواره الكروي.

لكن هناك شرط جديد تم استحداثه في نسخة 2021، يتعلق بتأثير اللاعب في مواقع التواصل الاجتماعي.

وكما ينص النظام على قيام أعضاء لجنة التصويت باختيار أفضل 5 لاعبين، في العالم لعام 2021، بحيث يحصل الأول على 6 نقاط، والثاني على 4 نقاط، والثالث 3 نقاط، والرابع نقطتين، فيما يحصل الخامس على نقطة وحيدة.

ومن خلال جمع جميع النقاط في نتائج التصويت، يتم اختيار الفائز بجائزة الكرة الذهبية بالإضافة إلى الترتيب العام بعد ذلك.