جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 01:20 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وقف المستحقات المالية لمعلمي المعاش المنقطعين عن العمل بعد مد خدمتهم تحصين 243 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالدقهلية ضبط مادة التيتانيوم بأحد محلات عصير القصب شرق الإسكندرية بالأسماء ضبط 12 شخص ينتحلون صفة أطباء بالإسكندرية محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين بيان مشترك .. وزراء الاستثمار والصناعة والمالية والتخطيط والعمل والسياحة يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر من هرمز إلى مصفاة الذهب.. كيف تفتح المتغيرات العالمية أبواباً جديدة أمام الاقتصاد المصري؟ ”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين

تعرف على المواعيد الجديدة لفيلم ”ذاكرة” بعد مشكلته التقنية في القاهرة السينمائي

فيلم ذاكرة
فيلم ذاكرة

أعلنت إدارة مهرجان القاهرة السينمائى الدولى في دورته الـ 43، عن حل المشكلة التقنية الخاصة بفيلم ("Memroia" – ذاكرة )، والتي تسببت في إلغاء عرضه يوم السبت الماضى، وأكدت إدارة المهرجان أن الفيلم سيعرض في المواعيد التالية :

ماهي مواعيد الفيلم

يعرض الفيلم غدًا الجمعة 3 ديسمبر الساعة 6.30 بقاعة إيوارت في الجامعة الأمريكية، وبعدغد السبت 4 ديسمبر الساعة 6 مساء بمسرح النافورة، و يوم الأحد الساعة 4.30 مساء في قاعة إيوارت، " ومدة الفيلم 136 دقيقة.

قصة الفيلم

ويقدم فيلم (Memroia" – ذاكرة ) ضمن قسم العروض الخاصة، بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي ، من إخراج أبيتشاتبونج ويرازيثاكول، ومن إنتاج الدول: كولومبيا، تايلاند، المملكة المتحدة، المكسيك، فرنسا، ألمانيا، ولغته الأصلية هى الإسبانية والإنجليزية.

وتدورأحداث "Memroia" – ذاكرة حول جيسيكا التي لم تعد قادرة على النوم، منذ أن أذهلها دوي قوي عند الفجر، عندما ذهبت إلى بوجوتا لزيارة أختها، صادقت أجنيس، عالمة الآثار التي تدرس الرفات البشرية المكتشفة داخل نفق قيد الإنشاء ،وتسافر جيسيكا لرؤية أغنيس في موقع التنقيب، في بلدة صغيرة قريبة، صادفة هرنان، عامل تنظيف السمك، وتشاركا الذكريات بجانب النهر. مع اقتراب اليوم من نهايته، تستيقظ جيسيكا وهي تشعر بالصفاء.

والفيلم حاصل على جائزة لجنة التحكيم من مهرجان كان، حيث إنه أحد أكثر الأفلام شاعرية وهدوءًا لهذا العام، فكرة شديدة التميز، وتعتمد على استخدام جماليات السينما إلى حدها الأقصى.

يذكر أن فعاليات الدورة الـ 43 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، التي انطلقت مساء الجمعة 26 نوفمبر الجاري، من المقرر أن تستمر حتى يوم 5 ديسمبر المقبل، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقًا لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، هو أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وإفريقيا والأكثر انتظامًا، ينفرد بكونه المهرجان الوحيد في المنطقة العربية والإفريقية المسجل ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF).