جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:06 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز عودة الأجواء الحارة.. موجة طقس حار تضرب البلاد بداية من اليوم اليونان تأمر مواطنيها بإخلاء العديد من المجتمعات والتوجه للشواطئ القريبة جيش الاحتلال يزعم ضبطه عشرات الأسلحة لـ«حزب الله» جنوب لبنان محافظ الإسكندرية يستقبل وزير العمل في بداية جولة جديدة تستهدف توفير فرص عمل.. وتنمية مهارات الشباب

٣٨٥ مليون جنيه لإنجاز 110 مشروعًــا بقـرى البحيرة

حياة كريمة
حياة كريمة

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة أنه ومنذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية انطلقت مسيرة التنمية والإنجازات وشهدت البحيرة طفرة وثورة في كافة المجالات وعلى جميع الأصعدة ، تم خلالها تحقيق إنجازات غير مسبوقة خلال فترة قصيرة من الزمن .

المشروعات القومية

فكانت ولا تزال جهود الدولة المصرية الداعمة لكافة المشروعات القومية الجاري تنفيذها لصالح المواطن البحراوي ورفعة شأنه، بتنفيذ مشروعات قومية واستثمارية وخدمية وتنموية، إعجازاً حقيقياً وتحدياً غير مسبوق , وتحقيق طفرة تنموية فى شتى القطاعات والمجالات لتوفير حياة كريمة للمواطنين والعمل على تلبية إحتياجاتهم حيث يعد ما تم ضخه من إستثمارات وتمويل ودعم للمحافظة خلال تلك الفترة لم يتحقق عبر عقود من الزمان وهو ما يؤكد أن الدولة تضع يدها بقوة لدفع العمل والتنمية على أرض البحيرة .

حياة كريمة" للارتقاء بالمستوى الاقتصادي

وأضاف اللواء هشام آمنة أن البحيرة تسير بخطى ثابتة لتنفيذ مبادرة عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية "حياة كريمة" للإرتقاء بالمستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي للقرى الأكثر إحتياجاً وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية وتوفير فرص عمل وتعظيم قدراتها الإنتاجية بما يسهم في تحقيق حياة كريمة لهم، وتوفير كافة المقومات والخدمات والإحتياجات لمواطنيها وتخفيف الأعباء عن كاهلهم .

شهدت المرحلة الأولى نجاح كبير

شهدت المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" نجاحا كبيرا والتى نفذت بعدد ثماني قرى بنطاق المحافظة بواقع ٦ قرى بمركز ومدينة أبو المطامير ( زاوية صقر والياسينية والمهدية والرابعة بذور وعبد الحليم محمود وأحمد بدوي )، بالإضافة لقرية علي مبارك بوادي النطرون وقرية الخرطوم بمركز بدر .

تطوير و تنفيذ ١١٠ مشروعاً

وأشار إلى أن أعمال تطوير تلك القرى تضمنت تنفيذ ١١٠ مشروعاً في العديد من القطاعات من بينها ( الصرف الصحي - مياة الشرب - الطرق والكباري - الري - الصحة - الطب البيطري - الكهرباء - تدعيم الوحدات المحلية - التعليم - وغيرها من القطاعات )، بتكلفة اجمالية بلغت قيمتها ٣٨٥ مليون جنية وبنسبة تنفيذ ١٠٠ %

تطوير الريف المصري

كما أنه جاري تنفيذ المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري بـ ٦ مراكز وهى دمنهور وكفر الدوار وابو حمص وحوش عيسى وابو المطامير ووداى النطرون لخدمة ما يقرب من ٣.٥ مليون مواطن بحراوى بعدد ٣٩٦٦ قرية ( ٤٢ وحدة قروية - ٢٣٦ عمودية - ٣٦٨٨ تابع ) وبتكلفة تتجاوز ٤٤ مليار جنية لتنفيذ ٨٠٢١ مشروع بإجمالي ١٥ قطاع خدمي والتى تم اختيارها بتوافق مجتمعى .

الهيئة الهندسية للقوات المسلحة

تتم الأعمال تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمنطقة الشمالية العسكرية وبتنسيق كامل مع وزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء ورئاسة الجمهورية لتحقيق وإنجاز كافة المشروعات المقررة بتلك القرى بالمواصفات والإشتراطات الفنية المقررة فى كافة المناحي الخدمية للعمل على راحة المواطنين وتلبية احتياجاتهم وطموحاتهم