جريدة الديار
الثلاثاء 3 مارس 2026 03:14 مـ 15 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القبض على سايس اعتدى على سيدة بالضرب لرفضها دفع إتاوة ببني سويف تبعات الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية .. اندلاع حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية بالإمارات جولة ميدانية لرئيس مدينة دمنهور لمتابعة أعمال التطوير البحيرة تسير بخطى ثابتة نحو بناء منظومة تأمين صحي قوية ومتطورة انقاذ قدم مريض سكر من البتر بعد إصابتها بغرغرينا بالقناطر الخيرية زراعة البحيرة تنتهى من تطهير 3602 كم من المصارف و المساقى الخصوصية الدولار يقفز ويقترب من حاجز الـ 50 جنيهاً في منتصف تعاملات الثلاثاء محافظ الدقهلية يؤكد على متابعة أعمال الازالة الفورية لمخالفات البناء والتعامل الفوري مع المتغيرات المكانية من الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة محافظ البحيرة ورئيس هيئة التأمين الصحي يفتتحان “مبنى عيادة بدر الشاملة الجديدة” بعد تطويره محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لعيادة التأمين الصحي بجديلة الصحة والتضامن: إعفاء ذوي الإعاقات المستدامة المستفيدين من كارت الخدمات المتكاملة المميكن من إجراءات إعادة الكشف الطبي للتجديد محافظ مطروح يكلف السكرتير العام المساعد لتفقد العمل الكامل لتقديم خدمات المواطنين

قوافل لاستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومي.. اعرف التفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

أفاد قطاع الأحوال المدنية قوافل مُجهزة فنياً ولوجستياً لتقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين من (بطاقات الرقم القومى – المُصدرات المُميكنة) بنطاق محافظات (القاهرة – الجيزة – الدقهلية – الشرقية – المنوفية – الغربية – كفر الشيخ – بنى سويف – المنيا – قنا – الأقصر).

وفى ضوء الإقبال المتزايد من قبل المواطنين بتلك المناطق .. فقد تقرر إستمرار القوافل بمحافظات (القاهرة - المنيا – المنوفية – قنا – الدقهلية – الجيزة- كفر الشيخ – الشرقية – الغربية - بنى سويف - الأقصر) ، وذلك إعتباراً من السبت الموافق 4/12/2021 لإستخراج الأوراق الثبوتية وبطاقات الرقم القومى لقاطنى المناطق ذات الكثافة السكانية والأولى بالرعاية.

كما تم إيفاد مأموريات لعدد (4 حالات إنسانية) بالمستشفيات والمنازل بمختلف المواقع على مستوى الجمهورية لإستخراج وتجديد بطاقة الرقم القومى لهم، وتم عمل الإجراءات اللازمة لإستخراجها وتسليمها لهم.

كما تم إيفاد مأموريات (فنية – قانونية) لإستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومى للعاملين ببعض (القطاعات الحكومية) ، فضلاً عن العاملين والأعضاء المترددين على بعض (النوادى الرياضية) ، وتم عمل الإجراءات اللازمة لإستخراجها وتسليمها لهم.

كما يواصل قطاع الأحوال المدنية إستقبال الحالات الإنسانية بمكتب خدمات ("كبار السن وذوى الإحتياجات الخاصة") بمقر ديوان القطاع لإستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومى لهم ، وتسليمها لهم بكافة أوجه التيسيرات الممكنة تماشياً مع مبادئ حقوق الإنسان.

وقد لاقت تلك القوافل قبول واستحسان من المواطنين لما لها من مردود إيجابى من خال التيسير عليهم فى تلقيهم للخدمات بصورة مميزة وتوفيراً للوقت والجهد .

يأتى ذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على إعلاء قيم حقوق الإنسان والتيسير على المواطنين فى تقديم الخدمات الجماهيرية.

كما يأتي ذلك فى إطار سياسة وزارة الداخلية الهادفة فى أحد محاورها إلى تفعيل الدور المجتمعى لكافة القطاعات الأمنية وإعتماد الإجراءات التى من شأنها حصول المواطنين على الخدمات الشرطية فى سهولة ويسر.