جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 05:39 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مائدة مستديرة نظمتها وزارة الموارد المائية والري والاتحاد الأوروبي بمناسبة اليوم العالمي للمياه ٢٠٢٦ مصرع شاب دهسه قطار في البحيرة تكريم حفظة القرآن الكريم بسمخراط بالبحيرة محافظ البحيرة تنظم احتفالية للأطفال الأيتام وزير المالية: غدا صرف مرتبات العاملين بالدولة لتعزيز قدرتهم على تلبية الاحتياجات الأساسية قبل عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة تتابع اللمسات النهائية لأعمال تطوير ميدان المحطة محافظ البحيرة تقود حملة مكبرة لضبط مخالفات التاكسي والسيرفيس بدمنهور

بنك مصر يوقع عقد بيع فندق «رويال جراند» بشرم الشيخ لشركة العرجاني للتطوير العقاري ومجموعة كامل أبو علي

توقيع عقد بيع فندق «رويال جراند»
توقيع عقد بيع فندق «رويال جراند»

قام بنك مصر بتوقيع عقد بيع فندق رويال جراند شرم المملوك للبنك بشرم الشيخ، وذلك يوم الإثنين الموافق 6/12/2021 بحضور الأستاذ محمد الإتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، حيث قام ممثلو بنك مصر بتوقيع العقود مع السيد المهندس إبراهيم العرجاني عن شركة العرجاني، والخبير السياحي كامل أبو على عن مجموعة كامل أبو علي.

ويأتي توقيع بنك مصر عقد بيع فندق رويال جراند شرم المملوك له بهضبة أم السيد بمدينة شرم الشيخ والذي يحتوي على 348 غرفة على مساحة قدرها 60 ألف م2 مع المشترين شركة العرجاني للتطوير العقاري ALORGANI ومجموعة رجل الأعمال والخبير السياحي / كامل أبو على في إطار قيام بنك مصر بإعادة تدوير الأصول والاستثمارات المملوكة له بما يحقق أفضل النتائج والمؤشرات المالية.

النتائج المتميزة

كما يأتي توقيع العقد كذلك استمراراً للإنجازات المحققة والنتائج المتميزة التي يحققها قطاع الأسواق المالية والاستثمار بالبنك حيث حصل البنك في مجال إدارة النقد والسيولة من مجلة جلوبال فاينانس “Global Finance” العالمية؛ ففي العامين ٢٠٠٩ و٢٠١٠ حصل على جائزة “أفضل بنك لإدارة صناديق أسواق النقد في أفريقيا والشرق الأوسط” وجائزة “أفضل بنك لإدارة صناديق أسواق النقد في الشرق الأوسط” على مدار كل من ٢٠٠٨ و٢٠١٢ و٢٠١٣ و٢٠١٤و ٢٠١٥.

كما حصل بنك مصر على جائزة “أفضل بنك لإدارة صناديق أسواق النقد والاستثمارات قصيرة الأجل في منطقة الشرق الأوسط في ٢٠١٥ و٢٠١٦ و٢٠١٧ و٢٠١٨و ٢٠٢٠ و٢٠٢١ وجائزة “أفضل بنك لإدارة صناديق أسواق النقد والاستثمارات قصيرة الأجل في إفريقيا والشرق الأوسط ” في ٢٠١٩.

الأسعار التنافسية

وتعد هذه هي المرة الثالثة عشر التي يحصل فيها البنك على جائزة من مجلة جلوبال فاينانس؛ وهي إحدى أكبر المجلات المالية المتخصصة في العالم، والتي تتخذ من نيويورك مقراً لها وتستند المجلة في اختيارها لهذه البنوك إلى مجموعة كبيرة من المعايير المصرفية الدولية بالإضافة إلى آراء مجموعة متميزة من المحللين والمصرفيين الدوليين.

وتمنح هذه الجائزة لأفضل بنك على مستوى الشرق الأوسط والأكثر تميزاً من حيث الربحية، جودة خدمة العملاء المقدمة، الحصة السوقية، الأسعار التنافسية مقارنة بالبنوك الأخرى، واستخدام أحدث التقنيات المصرفية المبتكرة، كما حصل البنك على جائزة “عملية العام “التوريق” – إفريقيا لعامي 2019 و2020″ من مجلة ذا بانكر العالمية مؤسسة “فاينانشال تايمز”.

هذا ويعد حصول بنك مصر على تلك الجوائز شهادة استحقاق لثقة عملاؤه التي تعد محور اهتمامه دائما، حيث أنهم شركاء النجاح في كافة الأعمال، ويسعى بنك مصر إلى تقديم كل ما هو جديد من خدمات ومنتجات بما يلبي احتياجات العملاء.

هذا ويسعى بنك مصر لتعزيز تميز خدماته والحفاظ على نجاحه طويل المدى والمشاركة بفاعلية في الشراكات المثمرة التي تنعكس إيجابياتها على تعظيم دور البنك في دعم الأنشطة الاقتصادية، من أجل تحقيق نمو اقتصادي، حيث أن قيم واستراتيجيات عمل بنك مصر تعكس دائما التزامه بالتنمية المستدامة والرخاء لمصر.